LEGO выпустит конструктор «Кубики Брайля»

Компания LEGO готовит к выпуску новый конструктор, который поможет слепым и слабовидящим детям освоить шрифт Брайля. Каждый блок набора «Кубики Брайля» воспроизводит букву или цифру этого шрифта.

Студия Сoncr3de предлагает возродить Нотр-Дам из пепла, засыпав его в 3D-принтер

Голландская студия Сoncr3de предлагает использовать 3D-печать для восстановления Собора Парижской Богоматери после пожара 15 апреля. А пепел и каменная крошка станут чернилами.

Разработан сверхточный синтезатор речи для людей с поврежденными голосовыми связками

Американские специалисты в области нейронаук создали виртуальные голосовые связки, которые воспроизводят речь, расшифровывая сигналы мозга.

Квитки до парку «Софіївка» в Умані відтепер можна оплатити безконтактно на жовтих турнікетах

Mastercard у партнерстві з ПриватБанком запустили безконтактну оплату вхідних квитків до Національного дендрологічного парку «Софіївка» в Умані.

Новая разработка Google Creative Lab: дополненная реальность и уроки рисования

Те, кто хотят научиться рисовать, зачастую идут на YouTube и ищут учебные видео. Но тут есть одна проблема: чтобы перерисовать что-то с экрана, приходится постоянно смотреть то на него, то на бумагу.

Пульс как источник энергии: создан ритмоводитель сердца, которому не нужны батарейки

У всех ритмоводителей сердца (пейсмейкеров) есть один серьезный недостаток. Проблема в том, что они зависят от громоздких батареек, которые очень быстро разряжаются.

В Китае отправились в путь библиотеки-велосипеды

Китайская архитектурная фирма LUO Studio не могла спокойно пройти мимо списанных велосипедов для онлайн-аренды, которые были просто выброшены за ненадобностью.

Человеческий язык может распознавать запахи

Ученые из Химического центра Филадельфии заявили, что язык человека может распознавать не только разные вкусы, но и различные запахи. Раньше ...

Искусственный интеллект научился распознавать посттравматический синдром по голосу

Группа исследователей из Медицинской школы Нью-йоркского университета под руководством Чарльза Мармара (Charles R. Marmar) с помощью технологий машинного обучения разработала алгоритм, способный по голосу пациента определить, страдает ли он от посттравматического стрессового расстройства.