10 тысяч шагов или 100 отжиманий.

По словам 30-летнего сотрудника компании по имени Ху, в первый день работы от него потребовали установить шагомер для мессенджера WeChat и подключиться к группе, в которой все работники публикуют свою активность.

Ху отметил, что в первое время был поражён таким требованием, считая, что оно не относится к его обязанностям на работе. «Поначалу я очень уставал, но потом понял, что мой организм действительно нуждался в такой подготовке. Сейчас мои коллеги ходят на прогулки вместо компьютерных игр», — добавил он.

За невыполнение условий программы предусмотрено наказание в размере от 50 до 100 отжиманий. Сотрудники, которые активно занимаются спортом, могут получить освобождение от этого обязательства.

Представительница неназванной компании заявила, что организация таким образом беспокоится о здоровье сотрудников. «Некоторые из работников молоды и имеют проблемы со здоровьем. Наша программа — это часть обязанностей, так как мы хотим, чтобы все вели здоровый образ жизни», — сказала она. По её словам, ещё ни один сотрудник не получал наказания в виде отжиманий.

10 тысяч шагов примерно соответствуют расстоянию в 8 км. Впервые эта норма появилась в электронном шагомере японского изобретателя Есиро Хатано в 60-х годах, однако научных исследований, которые подтверждали бы пользу именно такого количества шагов в день, нет.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Aska – летающий автомобиль со складными крыльями

Американский стартап Next Future Mobility планирует выпустить летающий автомобиль Aska. Выглядит он как обычный универсал, но при этом оснащен складными крыльями.

Эко-политика Anheuser-Busch: пивовары заключили контракт с Солнцем

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch решила сделать то, чего пока не удавалось ни одной крупной фирме по производству напитков.

Связь между весом и депрессией у детей определил их пол

Наличие у детей и подростков депрессии зависит от их индекса массы тела, а регулируется — полом.