Philip Mоrris делает ставку на бездымные сигареты

Крупнейшая табачная компания Philip Morris International Inc. (PMI) полностью перепрофилировала один из своих заводов под выпуск бездымных аналогов обычных сигарет.

Завод прекратил производство сигарет и теперь производит только HEETS – содержащие табак единицы, используемые в бездымном продукте IQOS.

Такое грандиозное и полное преобразование фабрики по производству сигарет обошлось в 300 млн евро. Теперь завод способен производить 10 тыс. бездымных табакосодержащих единиц в минуту, а к концу 2018 года он будет работать на полную мощность.

Это второе предприятие Philip Morris, которое полностью сосредоточено на производстве бездымной продукции. А первый уже работает в Болонье, Италия.

В будущем PMI планирует полностью или частично преобразовать свои фабрики по производству сигарет в Корее, Румынии и России. С 2008 года компания PMI вложила более $4,5 млрд в научные исследования, разработку продукта и коммерческое развитие, а также в производственные мощности, связанные с IQOS и другими бездымными продуктами

Примечательно, что Philip Morris International Inc. — американский табачный гигант также создал спецфонд для борьбы с курением.

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

«‎Синдром самозванца», предрассудки и стереотипы мешают карьерному росту украинок — исследование WTECH

Комьюнити для женщин-руководителей в IT и венчуре WTECH провело исследование в мае 2019 года. Оно определило, какие барьеры мешают развитию карьеры женщины. В опросе приняло участие 390 украинок.

Четыре новшества с хакатона Netflix

Несколько раз в год компания Netflix проводит хакатон среди своих сотрудников, где те могут отвлечься от своей повседневной работы и поэкспериментировать с новыми идеями.

Рыбка-робот с электрической кровью – альтернатива солнечным батареям

У многих роботов есть одна проблема. Они либо «привязаны» кабелем к источнику энергии, либо работают от быстро разряжающегося аккумулятора.