Украинские операторы запустили 4G в 20 городах

В 20 городах Украины мобильные операторы в пятницу, 30 марта, запустили связь четвертого поколения – 4G.

Три года назад, в 2015-м, когда в мире уже вовсю «плелись» сети 4G, в Украине запустили услуги связи третьего поколения. И сейчас 3G доступна примерно половине населения страны.

В июле прошлого года правительство утвердило условия внедрения в стране системы связи четвертого поколения, с учетом требований к работе операторов и проведению тендеров по продаже лицензий и их стоимости.

В январе 2018-го тендерная комиссия НКРСИ обнародовала ценовые предложения на 4G лицензии от трех участников конкурса, и в конце месяца состоялся первый тендер. В конкурсе участвовали мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone-Украина» и lifecell.

За четыре года в Украине появились две технологии – 3G и 4G. В чем же главные различия этих двух технологий, читайте здесь.

В частности, о запуске связи четвертого поколения сообщили операторы lifecell и Vodafone. У последнего есть 4G в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе.

Более подробную информацию можно найти на странице оператора lifecell в Facebook. В сообщении говорится о том, что оператор первым запустил в Украине новый стандарт. Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, которые поддерживают 4G/LTE.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Разработка Eyesight Technologies проследит, чтобы водитель не отвлекался

В последнее время по всему миру начали рассматривать законопроекты, которые обяжут автостроителей оборудовать машины технологиями, отслеживающими, насколько внимательно водитель смотрит на дорогу.

Приложения под Android могут пользоваться камерой смартфона без разрешения

Некоторые стандартные команды во многих Android-смартфонах позволяли приложениям запускать и управлять камерой, не запрашивая на это разрешение пользователя

Врачи приступили к клиническим испытаниям погружения в анабиоз

Криозаморозка давно была темой для научной фантастики, и теперь медики из Мэрилендского университета (США) почти что воплотили ее в реальность.