Украинские операторы запустили 4G в 20 городах

В 20 городах Украины мобильные операторы в пятницу, 30 марта, запустили связь четвертого поколения – 4G.

Три года назад, в 2015-м, когда в мире уже вовсю «плелись» сети 4G, в Украине запустили услуги связи третьего поколения. И сейчас 3G доступна примерно половине населения страны.

В июле прошлого года правительство утвердило условия внедрения в стране системы связи четвертого поколения, с учетом требований к работе операторов и проведению тендеров по продаже лицензий и их стоимости.

В январе 2018-го тендерная комиссия НКРСИ обнародовала ценовые предложения на 4G лицензии от трех участников конкурса, и в конце месяца состоялся первый тендер. В конкурсе участвовали мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone-Украина» и lifecell.

За четыре года в Украине появились две технологии – 3G и 4G. В чем же главные различия этих двух технологий, читайте здесь.

В частности, о запуске связи четвертого поколения сообщили операторы lifecell и Vodafone. У последнего есть 4G в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе.

Более подробную информацию можно найти на странице оператора lifecell в Facebook. В сообщении говорится о том, что оператор первым запустил в Украине новый стандарт. Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, которые поддерживают 4G/LTE.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Boeing показал крупнейший в мире двухдвигательный авиалайнер

Американский авиастроительный концерн Boeing в закрытом режиме провел выкатку первого летного образца перспективного широкофюзеляжного дальнемагистрального лайнера Boeing 777-9X.

В будущем настольная лампа примерит на себя роль солнца в том, что касается подзарядки батарей

Ученые из Университета Кюсю в Японии создали специальные солнечные батареи, оптимизированные вместо солнца под искусственное освещение.

В новом японском ресторане вам напечатают суши, но вначале попросят сдать анализы

Японская компания Open Meals комбинирует суши с точными науками, чтобы создавать полезные и питательные блюда, исходя из потребностей и состояния здоровья каждого из своих посетителей.