Украинские операторы запустили 4G в 20 городах

В 20 городах Украины мобильные операторы в пятницу, 30 марта, запустили связь четвертого поколения – 4G.

Три года назад, в 2015-м, когда в мире уже вовсю «плелись» сети 4G, в Украине запустили услуги связи третьего поколения. И сейчас 3G доступна примерно половине населения страны.

В июле прошлого года правительство утвердило условия внедрения в стране системы связи четвертого поколения, с учетом требований к работе операторов и проведению тендеров по продаже лицензий и их стоимости.

В январе 2018-го тендерная комиссия НКРСИ обнародовала ценовые предложения на 4G лицензии от трех участников конкурса, и в конце месяца состоялся первый тендер. В конкурсе участвовали мобильные операторы «Киевстар», «Vodafone-Украина» и lifecell.

За четыре года в Украине появились две технологии – 3G и 4G. В чем же главные различия этих двух технологий, читайте здесь.

В частности, о запуске связи четвертого поколения сообщили операторы lifecell и Vodafone. У последнего есть 4G в Киеве, Львове, Харькове, Днепре и Одессе.

Более подробную информацию можно найти на странице оператора lifecell в Facebook. В сообщении говорится о том, что оператор первым запустил в Украине новый стандарт. Чтобы подключиться к новому стандарту, нужны лишь SIM-карта и смартфон, которые поддерживают 4G/LTE.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучше меньше но сейчас, чем больше, но потом. Голодные ждать не желают

Британские ученые выяснили, что голодные люди становятся более нетерпеливыми, причем это касается не только желания скорее поесть, но и других видов удовольствия — денег и музыки.

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.