Носимый сенсор проследит за увлажнением кожи

Косметическая компания L’Oréal представила My Skin Track pH — носимый сенсор, который позволяет самостоятельно измерить водородный показатель кожи. Новинка описывается в видео, опубликованном на YouTube-канале компании L’Oréal; широкой публике сенсор будет представлен на технологической выставке CES 2019, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

Водородный показатель (pH) кожи здорового человека равняется примерно 5,5 — показатель ниже, до 4,5, считается нормой, а более высокое или низкое значение может говорить о различных кожных нарушениях, например, повышенной сухости или жирности кожи. Нездоровый кислотно-щелочной баланс также может указывать на предрасположенность к различным кожным заболеваниям, например, экземе и атипичному дерматиту.

Обычно определить изменения в кожном pH можно либо самостоятельно, проследив за нарушениями (например, раздражением и краснотой), либо при помощи специального тестера, который измеряет pH в выделяемом поте, — но только в кабинете дерматолога. Теперь водородный показатель можно узнать самостоятельно: уровень pH измерит специальный носимый на коже сенсор.

Пока что компания не раскрывает подробностей работы своего устройства: известно, что сенсор измеряет водородный показатель из пота пользователя. Для этого ему необходимо всего 15 минут: за это время два индикатора на поверхности My Skin Track, прикрепляемого на кожу руки, меняют цвет. Информация о pH кожи пользователя затем появляется в специальном приложении, которое также может дать дальнейшие рекомендации по уходу.

Неизвестно, подлежит ли сенсор повторному использованию, а также когда он поступит в продажу: пока что компания планирует предоставить его узкому кругу лиц в партнерстве с американскими дерматологами.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

С Николь Кидман и Шарлиз Терон: вышел трейлер фильма о харрасменте на канале Fox

Киностудия Lionsgate презентовала первый трейлер предстоящей ленты «Bombshell» (Бомба). Картина основана на реальных событиях и рассказывает о скандале, случившемся на ...

Не трогай мои вафли, если хочешь жить! Новый образец тайской рекламы

Агентство Ogilvy Bangkok подготовило рекламу для местного бренда Voiz Waffle, выпускаяющего популярные в Таиланде вафли с шоколадом.

Мозг не видит смысловой разницы между устной и письменной речью

Семантическая репрезентация текста в головном мозге не зависит от того, читают его или слушают. Это выяснили американские ученые, которые попросили участников своего фМРТ-эксперимента прочитать и прослушать одну и ту же историю, а затем сравнили активность их мозга