Носимый сенсор проследит за увлажнением кожи

Косметическая компания L’Oréal представила My Skin Track pH — носимый сенсор, который позволяет самостоятельно измерить водородный показатель кожи. Новинка описывается в видео, опубликованном на YouTube-канале компании L’Oréal; широкой публике сенсор будет представлен на технологической выставке CES 2019, которая пройдет в Лас-Вегасе с 8 по 11 января.

Водородный показатель (pH) кожи здорового человека равняется примерно 5,5 — показатель ниже, до 4,5, считается нормой, а более высокое или низкое значение может говорить о различных кожных нарушениях, например, повышенной сухости или жирности кожи. Нездоровый кислотно-щелочной баланс также может указывать на предрасположенность к различным кожным заболеваниям, например, экземе и атипичному дерматиту.

Обычно определить изменения в кожном pH можно либо самостоятельно, проследив за нарушениями (например, раздражением и краснотой), либо при помощи специального тестера, который измеряет pH в выделяемом поте, — но только в кабинете дерматолога. Теперь водородный показатель можно узнать самостоятельно: уровень pH измерит специальный носимый на коже сенсор.

Пока что компания не раскрывает подробностей работы своего устройства: известно, что сенсор измеряет водородный показатель из пота пользователя. Для этого ему необходимо всего 15 минут: за это время два индикатора на поверхности My Skin Track, прикрепляемого на кожу руки, меняют цвет. Информация о pH кожи пользователя затем появляется в специальном приложении, которое также может дать дальнейшие рекомендации по уходу.

Неизвестно, подлежит ли сенсор повторному использованию, а также когда он поступит в продажу: пока что компания планирует предоставить его узкому кругу лиц в партнерстве с американскими дерматологами.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Burger King в Бразилии сжигает рекламу конкурентов. Пока виртуально…

Burger King в привычном стиле продолжает троллить конкурентов в сегменте быстрого питания. В Бразилии сеть поощряет фанатов «сжечь» своих конкурентов благодаря новой функции приложения,

Японские ученые признали генетически отредактированные продукты безопасными

Консультативный орган при Министерстве труда и здравоохранения Японии заключил, что продукты, полученные с помощью технологий генетического редактирования, могут быть допущены на рынок без дополнительных проверок их безопасности помимо стандартных для всех продуктов.

Запах настоящего мужчины. Реклама строительного магазина

Немецкая сеть строительных магазинов Hornbach решила разрушить стереотипы о мужской привлекательности. И показать, что женщинам нравятся работящие мужчины и их запах.