Apple стала самой дорогой компанией всех времен.

По итогам биржевых торгов во вторник, 10 февраля, стоимость одной акции достигла рекордной отметки $122,02. Таким образом, рыночная капитализация Apple перевалила исторический максимум в $700 млрд и составила $711 млрд, более чем в два раза превысив капитализацию Microsoft.

Ранее Apple трижды достигала капитализации в $700 млрд в ходе сессии, однако к закрытию торгов ее рыночная стоимость оказывалась немного ниже этой планки. А две недели назад компания отчиталась за сверхуспешный IV квартал 2014 года. C октября по декабрь Apple продала 74 млн iPhone, выручив рекордную прибыль на уровне $18 млрд. Очевидно, что это сыграло не последнюю роль в новом достижении компании.

Отныне Apple примерно на $300 млрд опережает своего ближайшего преследователя ExxonMobil по рыночной стоимости. Тем временем, капиатлизация Google упала на 18%, составив $365 млрд. Стоимость акций Microsoft на последних торгах снизилась на 0,52%, а стоимость компании составила $349 млрд.

За 2014 год стоимость акций Apple выросла более чем на 60%, а за последние 10 лет компания подорожала примерно на 2000%.

График составлен Business Insider

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мережа бізнес-просторів Creative States запускається в Дніпрі

Нова локація мережі, Creative States в Дніпрі, стане першою за межами Києва. Відкриття - навесні 2020. У планах Creative States - закріпити лідерство в Україні і вийти на ринок Європи.

Выполнен рекордный по протяженности коммерческий перелет

Австралийская авиакомпания Qantas выполнила самый долгий в истории коммерческий перелет

Elevator pitch — первый шаг на пути к Science Battle от PJSC Carlsberg Ukraine

Агентство Yellow Clutch и проект Куншт при поддержке PJSC Carlsberg Ukraine запустили спецпроект Elevator pitch , который позволил украинским наукоемким стартапам презентовать свои разработки, пока они двигались к верхним этажам.