Архитектурная студия Precht разработала ферму-многоэтажку, состоящую из модулей

Архитектурная студия Precht, основанная Крисом и Фей Прехт, разработала концепцию модульного дома, который одновременно является вертикальной фермой. Жильцы такой многоэтажки смогут выращивать собственную еду, обеспечивая не только себя, но и других.

Проект «Ферма» по замыслу четы Прехтов позволит горожанам заниматься сельским хозяйством и жить экологичнее.

Архитекторы считают такую конструкцию особо актуальной в наше время, когда большая часть населения стягивается в города и с трудом представляет, откуда берется еда, а лишний транспорт, требующийся для обеспечения мегаполисов продовольствием, продолжает вредить окружающей среде.

Крис Прехт считает, что «мы утратили физическую и духовную связь с природой, а этот проект позволит горожанам почувствовать себя частью большого цикла жизни».

Из готовых жилых модулей с двускатной крышей, изготовленных из кросс-ламинированной древесины, можно сформировать жилые помещения разного размера, надстраивая модуль на модуль

Внешняя сторона модулей может использоваться для фермерства (гидропоника), переработки отходов или крепления солнечных панелей. Первый этаж отводится под рынок, а подвалы под хранилища.

В теории такую башню можно выстроить настолько высокой, насколько позволяет место.

«У нас были личные причины, чтобы спроектировать «Ферму», ‑ сказала Фей Прехт.

Раньше чета Прехтов жила в центре Пекина, и лишь два года назад они перебрались в Австрию, чтобы жить на природе, в горах, и выращивать собственную еду.

«Мы понимаем, что не каждый может себе позволить настолько изменить свой образ жизни, поэтому мы создаем такие проекты, которые вернут природу обратно в города» ‑ сказали они.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В діджитал ері кібербезпека стає запорукою успіху або краху

Якщо у фізичному просторі ми закриваємо двері будинків і встановлюємо сигналізацію чи охорону від злодіїв, захищаємося від хвороб, миючи руки, проходячи профілактичні медогляди і здаючи аналізи, то в кіберпросторі ми все ще поводимося як наївні туристи.

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Роборуку научили выполнять простые действия с незнакомыми предметами

Американские инженеры научили роботизированный манипулятор распознавать незнакомые объекты определенных классов и главные части их строения, а также выполнять типовые задачи.