Бумажная фабрика Australian Paper запустит электростанцию полностью на мусорном топливе

Одна из крупнейших австралийских бумажных фабрик объявила о своем сотрудничестве с Suez, компанией по переработке мусора, с целью построить огромную электростанцию, топливом для которой станут тысячи тонн мусора.

Электростанция, преобразующая мусор в энергию, будет построена в городе Мэривейл. За год она будет сжигать 650 000 тонн мусора.

Сейчас компания Australian Paper является крупнейшим потребителем природного газа в штате Виктория. После постройки электростанции потребление газа компанией сократится на 60%.

Питер Уильямс, операционный директор Australian Paper, утверждает: «Будучи крайне энергозатратной компанией, мы должны искать альтернативные источники энергии, чтобы не утратить свою конкурентоспособность в будущем».

В этот четверг был подписан договор между Australian Paper и Suez.

Компания надеется, что к 2024 году электростанция войдет в эксплуатацию и будет работать на протяжении следующих 25 лет.

Электричество, производимое ею, более чем покроет нужды бумажной фабрики, а излишек будет перенаправлен в общую сеть.

Согласно подсчетам компании, электростанция позволит сократить выброс парниковых газов примерно на 500 000 тонн в год, что эквивалентно выбросу от 100 000 автомобилей.

Конечно, есть у этого проекта и противники. Активисты из организации Environmental Justice Australia утверждают, что преобразование мусора в энергию – не такое экологичное решение, как утверждает компания.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.