Чем определяется статус: продуктивность вместо уровня потребления

Если еще 100 лет назад на социальное положение человека указывало «демонстративное потребление» (термин экономиста Торстейна Веблена, который описывает расточительные траты на товары или услуги с целью показать свое богатство), то сегодня его сменила «демонстративная продуктивность»: важно не то, сколько вы тратите на костюмы и машины, а то, как усердно вы работаете.

 

Лучшие примеры — топ-менеджеры американских компаний. Гендиректор Apple Тим Кук начинает рабочий день в 03:45, глава General Electric Джеффри Имельт работает 100 часов в неделю, а президент Yahoo Марисса Майер — 130 часов. Их «демонстративная продуктивность» — не про деньги, а про социальное превосходство. Кук, например, на 500 000% богаче среднего американца (и даже если он уволится завтра, то его денег на беззаботную жизнь хватит до конца дней), но гендиректор все равно просыпается на работу очень рано. Именно это автор статьи и называет «демонстративной продуктивностью»: сегодня усердная работа говорит о статусе человека больше, чем его часы. 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Американские медики создали новый генетический препарат для того, чтобы излечить восьмилетнюю Милу Маковец от болезни Баттена — редкой формы нейродегенерации.

Поездка в виртуальной реальности от Holoride

Holoride – стартап, занимающийся технологиями виртуальной реальности в автомобилях. В частности, видеоиграми, в которые можно играть, сидя на заднем сиденье.

Автомат по продаже пикселей: как популяризовать цифровое искусство?

Чтобы поддержать цифровое искусство, художник Даннер Милликен разработал специальный автомат по продаже электронных изображений.