Что Билл Гейтс запланировал почитать в отпуске

«Лето — самое время для побега — на пляж, в горы или в книжный мир. Книги из моего списка вывели меня за границы собственного опыта и открыли новые культуры», — прокомментировал Гейтс.

 

1) «Преступник по праву рождения», Тревор Ной. 

«Еще ребенком комик и ведущий The Daily Show понял, что язык — куда более сильный инструмент, чем цвет кожи».

2) «Чинить живых», Мейлис де Керангаль.

 «Работу Керангаль проще отнести к поэзии, чем к прозе. Сюжет романа построен вокруг операции по пересадке сердца подростка, погибшего в автокатастрофе. Книгу посоветовала мне жена».

3) «Деревенская элегия», Джей Ди Вэнс. 

«Отец Вэнса ушел из семьи, мать совсем не интересовало воспитание сына, поэтому мальчик рос с бабушкой и дедушкой. Герой пережил детство, полное бедности и хаоса, о котором теперь смело и захватывающе рассказывает».

4) «Краткая история завтрашнего дня», Юваль Арари.

 «Арари утверждает, что путь человечества к блаженству, бессмертию и божественности всегда неравномерный: одни устремятся вперед, другие останутся позади. Но я считаю, что неравенства можно избежать».

5) «Полноценная жизнь: размышления в 90 лет», Джимми Картер. 

«Несмотря на то что бывший президент Америки написал более двадцати книг, у него в запасе все равно осталось много забавных историй о жизни». 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.