Что нам стоит дом построить! Отпринтуем — будем жить!

3D-печать переходит все границы и быстро становится трендом, который делает большинство вещей гораздо более доступными. Всего за 100 часов Льюис Якич (Lewis Yakich), владелец Lewis Grand Hotel, расширил свои владения с помощью нового номера. Это первый гостиничный номер, напечатанный на 3D-принтере. Номер, или скорее вилла, занимает 130 квадратных метров. Высота потолков достигает 3 метров. В ней есть две спальни, ванные комнаты и место для бетонного джакузи, также напечатанного на 3D-принтере.

В эти 100 часов вошло также время, потребовавшееся на установку водопроводной системы, проведения электроэнергии, а также на тестирование функциональности номера. Льюис не планирует останавливаться на этом, и хочет начать печатать участок из 20 домов на Филиппинах. По его словам, за одну неделю можно напечатать 6 домов, стоимость которых окажется на 60% ниже обычного.

Заглавная фотоиллюстрация: Shutterstock.com

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В США робота новой конструкции в ходе испытаний сбросили с вертолета.

Американская компания Squishy Robotics провела испытания своего робота, сбросив его с вертолета, находившегося на высоте 183 метра.

Ключ-брелок автомобилей Ford: теперь с антихакерским режимом

Европейский отдел компании Ford надеется усложнить жизнь хакерам, выпустив ключ-брелок, который «засыпает», когда им не пользуются.

Искин мобильной платформы Zillow готов создать 3D-тур по дому для каждого

Брокеры и все, кто продают недвижимость на платформе Zillow, теперь могут предложить потенциальным покупателям 3D-тур по дому. Причем эту услугу Zillow предоставляет для своих пользователей бесплатно.