Что пишут?! Что говорят?!

События последнего времени привели к тому, что большинство украинцев стали внимательнее следить за новостями и не стесняются уделять этому время в рабочие часы. По данным опроса, проведенного рекрутинговым порталом HeadHunter Ukraine, 9 из 10 опрошенных используют интернет в рабочее время с целью ознакомления с новостями. У каждого четвертого на это уходит всего 5-10 минут. Еще треть жертвует 30 минутами рабочего времени. 17% читает новости примерно час. А вот 5% изучают сводку последних событий больше нескольких часов, проведенных на работе.

Потраченное сотрудниками впустую рабочее время грозит компаниям потерями, поэтому некоторые работодатели закрывают доступ к социальным сетям, блогам, файлообменникам и другим сайтам. Однако полностью доступ к Facebook или «ВКонтакте» закрыт только в 13% украинских компаний, а в 70% украинских офисов посещение социальных сетей никак не контролируется. Поэтому не удивительно, что соцсети в отечественных офисах читают повсеместно.

При этом на социальные сети и другие сайты, не имеющие отношения к работе, уходит еще больше рабочего времени. Число тех, кто тратит на это меньше получаса, здесь достигает 49%. А вот каждый пятый офисный сотрудник проводит в соцсетях или на других сайтах больше часа, а то и по нескольку часов.


Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В діджитал ері кібербезпека стає запорукою успіху або краху

Якщо у фізичному просторі ми закриваємо двері будинків і встановлюємо сигналізацію чи охорону від злодіїв, захищаємося від хвороб, миючи руки, проходячи профілактичні медогляди і здаючи аналізи, то в кіберпросторі ми все ще поводимося як наївні туристи.

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Роборуку научили выполнять простые действия с незнакомыми предметами

Американские инженеры научили роботизированный манипулятор распознавать незнакомые объекты определенных классов и главные части их строения, а также выполнять типовые задачи.