Джек Ма: Сегодня подделки лучше оригиналов

«Проблема в том, что поддельная продукция сегодня сделана качественнее и стоит дешевле, чем оригинальные продукты», — заявил глава Alibaba. Он отметил, что эти товары производятся «на тех же заводах, из тех же материалов, но без использования брендов». 

В мае 2016 года Международная коалиция по борьбе с контрафактной продукцией (IACC) приостановила членство Alibaba Group. Причиной стали жалобы других участников организации, которые говорили, что китайская компания прикладывает недостаточно усилий для борьбы с подделками.

В ответ в Alibaba заявили, что у группы есть все необходимые технологии и возможности для борьбы с контрафактом. По словам представителей компании, её сотрудничество с правоохранительными органами Китая в 2015 году позволило арестовать 300 человек, закрыть 46 точек по производству контрафактной продукции и конфисковать товар на $125 млн.

«Мы не можем решить проблему на 100%, потому что имеем дело с человеческой природой. Но мы справляемся с этой проблемой лучше, чем любое правительство, любая организация и чем кто угодно ещё во всём мире», — заявил Ма.

В 2015 году французская Kering Group, которой принадлежат Gucci, Yves Saint Laurent и другие бренды, подала на Alibaba в суд, обвинив китайскую компанию продаже подделок на своих платформах — Taobao и AliExpress.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Стали известны команды, которые сразятся в первых гонках электросамолетов

В следующем году в первой в мире гонке элетросамолетов Air Race E примут участие восемь международных команд.

Ошейник для ухода за кожей. На случай тяжелых времен

Британская студия Seymourpowell разработала своеобразный ошейник-воротничок, который распыляет косметические продукты на своего носителя.

Летучие мыши-вампиры с подсветкой и решение проблемы бешенства

Чтобы уменьшить риск бешенства в колониях диких летучих мышей-вампиров, ученые обработали животных светящимся гелем, который имитирует свойства их будущей вакцины.