Джимми Уэлс: на Википедии коррупции нет

По словам Джимми, обнаружение отдельных случаев, когда пользователи брали плату за публикации, доказывает эффективную работу сайта в плане безопасности.
 
Так, в начале сентября Wikimedia Foundation, отвечающая за содержание Викпедии, сообщила о блокировании 381 учетной записи за исправления, которые, согласно позиции администрации сайта, вносились в материалы из-за финансовой заинтересованности ряда предпринимателей, компаний и публичных персон. Данные действия противоречат правилам ресурса и считаются нарушением.
 
Уэлс предполагает, что, возможно, после прочтения некоторых сообщений могло показаться, что в сообществе Википедии есть коррупция, однако это довольно примитивный взгляд на ситуацию. На самом деле большинство удаленных учетных записей, скорее всего, были ботами. Отмечается, что расследовавшие данный инцидент не сталкивались с электронными письмами, где отправители выдают себя за руководство сайта, либо утверждают о правомочиях, которые на самом деле отсутствуют.
 
Что же касается тех, кто платил за редактирование страниц, то они, по словам Уэлса, скорее жертвы, чем нарушители. Их заставили думать, что заплатив определенную сумму, можно получить страницу в Википедии. Многие бизнесмены считают, что платить за публикацию онлайн-контента это нормально, поскольку именно этому учит современный маркетинг.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.