Fire Phone лег на полку

О массовых сокращениях в ИТ-гиганте журналистам рассказали источники, знакомые с ситуацией в так называемой лаборатории Lab126. Под этим названием известно подразделение Amazon, специализирующееся на создании гаджетов.

По их данным, компания «положила Fire Phone на полку», а также отказалась от планов по созданию его увеличенной версии в виде планшета с большим экраном. Сама лаборатория, ранее в течение 11 лет ни разу не попадавшая под сокращения, была реорганизована, но продолжила свою работу.

В Amazon официально отказались прокомментировать The Wall Street Journal ситуацию вокруг Fire Phone. Как отмечает издание, ранее стало известно об уходе из Lab126 главного инженера Джона МакКормака (Jon McCormack), который получил должность в Google.

Лаборатория Lab126 была создана в 2004 году (1 и 26 в названии символизируют первую и двадцать шестую буквы латинского алфавита — A и Z). В 2014 году подразделение выпустило в общей сложности 10 устройств, включая «умную» музыкальную колонку Echo, а также телевизионную Android-приставку Fire TV.

Amazon представила свой первый смартфон Fire Phone в середине июня 2014 года. Без контракта две версии телефона с различным объёмом памяти стоили $649 и $729 соответственно. Как писал тогда ЦП, СМИ в целом встретили гаджет с воодушевлением, однако ИТ-аналитики с самого начала обещали устройству «провал в продажах».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В Швейцарии робота научили эквилибристике

Швейцарские инженеры разработали алгоритм управления нестабильным роботом с манипулятором, способный одновременно учитывать текущую задачу манипулятора и балансировать корпус.

Если вы можете понять, что на этих картинках – вы умнее искина

Сверху вниз и слева направо эти картинки были определены искином как «электронные часы», «маяк», «орган», «шприц», «тукан» и «персидский кот».

Ледяные кубики для спасения арктических ледников

Аналогично тому, как в тропических регионах высаживают деревья, чтобы восстановить леса, архитекторы предлагают восстанавливать полярные шапки.