Google рвется к корпоративным заказчикам

 Google пытается убедить корпорации перестать пользоваться продуктами Microsoft Outlook и Office на персональных компьютерах и перейти на корпоративную версию Gmail, Google Apps и упрощенные ноутбуки, известные как Chromebooks.

Однако вполне может оказаться, что быть пионером в производстве машин без водителя и беспилотных летательных аппаратов для доставки грузов проще, чем изменить привычный для офисных работников способ отправки электронной почты. Хотя услугами Google пользуются стартапы Кремниевой долины и более мелкие компании, у корпорации плохо получается убедить крупный бизнес заменить такие приложения, как Microsoft Word.

Вице-президент Google Амит Сингх, пришедший в корпорацию из Oracle в 2010 г., изменил стратегию Google на этом рынке, сосредоточив внимание на продвижении Google Drive for Work, которая может существовать параллельно с более привычными для клиентов программами конкурентов. Компании проще добавлять новые услуги, чем заменять одни другими, объясняет он. И чтобы преподнести клиентам различные инструменты Google как единый набор продуктов, Сингх во вторник переименовал свой парк программного обеспечения в Google for Work («Google для работы»).

Сингх также делает упор на облачные сервисы, которые позволяют клиентам компании арендовать вычислительные мощности Google, вместо того чтобы покупать собственную IT-инфраструктуру, точно как домохозяйства пользуются электроэнергией из общественных электросетей. В этой области Google конкурирует с Amazon, одним из соперников Google в гонке за выручкой от корпоративных технологий.

Даже сейчас только 10 или 11% электронной переписки переместилось с компьютеров в облачные сервисы, говорит Сингх.Google разработал специальную адаптационную технологию, с помощью которой люди работают с привычным интерфейсом Outlook, но внутренняя структура почтовой службы — это Gmail, рассказывает он. Если раньше все пользовались настольными компьютерами, то сейчас внимание публики принадлежит мобильным устройствам, аргументирует Сингх, а те, кто пользуется каким-то гаджетом дома, хотят видеть его и на работе.

Взятый курс на мобильные устройства позволит избавиться от наследия персональных компьютеров и помочь перейти к облачным сервисам, надеется Сингх. Он планирует развивать комбинацию Android и облачных сервисов и верит, что это способствует появлению нового поколения приложений для корпоративных заказчиков.

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.