Google уволила сотрудника за гендерные стереотипы

По словам Дамора, его уволили за «увековечивание гендерных стереотипов». Представитель Google сослался на внутреннее письмо сотрудникам от главы Google Cундара Пичая, который сказал, что манифест Дамора противоречил кодексу поведения и продвигал опасные стереотипы в компании.

 

 

О появлении 10-страничного манифеста, который написал Дамор, стало известно 4 августа 2017 года. Автор заявлял, что компании стоит изменить способы продвижения политики разнообразия (diversity) и перестать создавать обучающие программы, нацеленные на людей только определённых полов и рас. Он также утверждал, что гендерный разрыв связан не с дискриминацией, а с тем, что женщины якобы не подходят для технологий из-за биологических различий с мужчинами.

 

 

В частности, Дамор утверждал, что женщины предпочитают работать в творческих сферах, а мужчины — писать код. При этом из-за частых случаев тревоги, беспокойства или стресса у женщин возникают проблемы с работой на специальностях, требующих больших нагрузок, полагал он.

Согласно выпущенному в июне 2017 года отчёту Google, только 25% руководящих должностей в компании занимают женщины, среди инженеров и программистов эта доля составляет 20%.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Новая разработка Google Creative Lab: дополненная реальность и уроки рисования

Те, кто хотят научиться рисовать, зачастую идут на YouTube и ищут учебные видео. Но тут есть одна проблема: чтобы перерисовать что-то с экрана, приходится постоянно смотреть то на него, то на бумагу.

Пульс как источник энергии: создан ритмоводитель сердца, которому не нужны батарейки

У всех ритмоводителей сердца (пейсмейкеров) есть один серьезный недостаток. Проблема в том, что они зависят от громоздких батареек, которые очень быстро разряжаются.

В Китае отправились в путь библиотеки-велосипеды

Китайская архитектурная фирма LUO Studio не могла спокойно пройти мимо списанных велосипедов для онлайн-аренды, которые были просто выброшены за ненадобностью.