IKEA начнет продавать роботизированную мебель для маленьких комнатушек

IKEA готовится выпустить в продажу систему роботизированной мебели под названием Rognan. Она была разработана совместно с американским стартапом Ori Living. Rognan управляется с тачпада и может ездить по комнате, при необходимости разделяя ее на две комнатушки поменьше.

Этот роботизированный комплекс содержит в себе шкаф, кровать, письменный стол, диван… И пользователь может извлекать из него только то, что необходимо в данный момент. Эта мебель рассчитана на людей, которые живут в крошечных городских квартирах и вынуждены всеми правдами и неправдами высвобождать дополнительное жизненное пространство.

В продажу система Rognan поступит в 2020 году. В первую очередь в Гонконге и Японии.

IKEA утверждает, что мебель Rognan позволяет сэкономить целых восемь квадратных метров пространства. Объективно это – немного, но в масштабах крошечной квартирки существенно.

Шона Строун, менеджер по продукции IKEA, поясняет: «Вместо того, чтобы уменьшать мебель, мы решили ее трансформировать, чтобы она выполняла только ту функцию, которая нужна вам в этот конкретный момент. Когда вы спите, вам нужна кровать, а не диван. А если вам нужен шкаф, то кровать можно и спрятать».

Цена за такую роботизированную мебель еще названа не была, но есть надежда, что благодаря сотрудничеству с IKEA она не будет заоблачной. То есть те, кто в такой мебели действительно нуждаются, смогут ее себе позволить.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

7 цікавих фактів про стрічку «Поліна і таємниця кіностудії»

22 серпня в прокат вийшов українсько-бельгійсько-фрацузький фільм «Поліна і таємниця кіностудії». Стрічка розповідає про 11-річну дівчинку Поліну, яка подорожує загадковими ...

В Германии представили серийную версию городского аэротакси

Немецкая компания Volocopter представила характеристики городского аэротакси в том виде, в котором оно будет запущено в серийное производство.

Владельцы домашних животных понимают их сигналы

Люди, у которых есть домашние животные, могут распознать в кошачьих и собачьих звуках эмоции — в отличие от тех, у кого животных нет.