Илон Маск назвал цену билета на Марс

Если верить Илону Маску, близок тот день, когда перелет на Марс будет стоить меньше 100 000 долларов.

Основатель компании SpaceX, производящей технику для полетов в космос, надеется однажды отправить пассажирский рейс на «красную планету», чтобы основать там поселение.

По его словам, такой перелет обойдется относительно недорого, хотя, конечно, стоимость будет отчасти зависеть от количества пассажиров.

На вопрос, сколько же будет стоить билет, он ответил, что цена будет достаточно низкой, чтобы среднестатистический владелец частного дома мог перебраться на Марс.

В своем аккаунте на Твиттере Маск заявил: «Многое зависит от объемов перевозок, но я уверен, что стоимость переезда на Марс (с бесплатным обратным билетом) со временем сократится до 500 000 или даже до 100 000 долларов. Цена будет достаточно низкой, чтобы большинство жителей экономически развитых стран могли при желании продать свой дом на Земле и переселиться на Марс».

Маск также выразил надежду, что космические путешественники совершат свой перелет на корабле SpaceX, который сейчас проходит тестирование.

Он собирается сообщать публике об успехах и неудачах проекта, хоть в процессе работы и предвидит ряд происшествий, которые в SpaceX в шутку называют БНД – «быстрый незапланированный демонтаж», то есть то, что все остальные называют взрывом.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Искусственный интеллект становится персональным тренером

Немецкая компания Kaia Health представила необычное мобильное приложение-тренер. При помощи технологии искусственного интеллекта оно следит за движениями пользователя и помогает ему правильно выполнять физические упражнения.

В Польше испытают очень легкий реактивный самолет

Польская компания Metal Master получила разрешение авиационных властей Польши на проведение испытаний очень легкого реактивного самолета Flaris LAR01, разработка которого ведется с 2013 года.

Японские ученые признали генетически отредактированные продукты безопасными

Консультативный орган при Министерстве труда и здравоохранения Японии заключил, что продукты, полученные с помощью технологий генетического редактирования, могут быть допущены на рынок без дополнительных проверок их безопасности помимо стандартных для всех продуктов.