Илон Маск приступает к запуску созвездия спутников Starlink

Гендиректор SpaceX Илон Маск показал первую партию спутников, которые его компания запустит на этой неделе. Эти 60 спутников – лишь первые из тех тысяч, которые SpaceX выведет на орбиту, чтобы обеспечить Интернетом весь мир.

На фотографии они уже компактно упакованы в грузовую капсулу ракеты Falcon 9. Они станут первыми рабочими спутниками, запущенными в рамках инициативы Starlink. Всего их в этом мегасозвездии будет почти 12 000. Они расположатся на низкой орбите и будут транслировать Интернет на поверхность Земли.

Федеральная комиссия по связи США выдала SpaceX разрешение на запуск двух групп спутников Starlink. Первое созвездие будет состоять из 4 409, а второе (чуть ниже на орбите) – из 7 518 космических аппаратов.

Впрочем, это разрешение было выдано при том условии, что хотя бы половина спутников будет запущена в течение следующих шести лет. Пока что SpaceX запустила лишь два пробника под названием TinTin A и TinTin B. И было это аж в феврале прошлого года.

Но теперь проект Starlink переходит в активную фазу. Первые 60 спутников поднимутся в космос 15 мая, с мыса Канаверал во Флориде.

Илон Маск предупредил, что при первом запуске «следует ожидать неполадок». Он уточнил, что даже для слабого Интернет-покрытия понадобятся еще минимум шесть таких же партий из 60 спутников. А для среднего – не меньше 12.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

TEDx: Чувственность Юга, вежливость Испании и различия команды, или как менталитет влияет на бизнес

Конференции TEDx не начинались как проект для маркетологов. Но на их сцене можно услышать лучших в отрасли: и маркетингового директора Google, и тренд-менеджера YouTube

Instagram не будет показывать количество лайков под постами в 6 странах

С 18 июля Instagram скрывает количество лайков под постами в шести странах мира: Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и ...

Разработан искин, способный заполнять пробелы в изображениях

Некоторые из самых впечатляющих изображений, сгенерированных машиной, являются чем-то таким, что мы не замечаем вовсе.