Империя кода

Можно учиться программировать на курсах, а можно совершенствовать навыки в процессе игры. Известный украинский стартап CheckiO сегодня вывел в открытую бету свою новую игру — Empire of Code. Раньше играть можно было только по инвайтам, в закрытой бете поучаствовало около 2000 тестеров. Теперь же игра доступна всем.

Правда, бета-стадия продлится еще долго. «Создание настолько сложного продукта, как увлекательной игры с глубокой интеграцией программирования — это не просто», — уточняет CEO проекта Лиза Авраменко. Открыли игру, чтобы получить больше отзывов от разработчиков.

Сейчас Empire of Code — это стратегия с элементами программирования, тактики и экономики, где игроки могут строить великую империю, улучшать свойства зданий и производительность фабрик, воевать с врагами. В игру могут играть все, не только программисты. Но если игрок умеет кодить, это становится дополнительным оружием: можно в разы улучшить показатели фабрик, ускорить процессы строительства, написать алгоритм своим войскам, которые будут сражаться с ботами на других планетах. Языки, которые используются в игре — Python и JavaScript.

«Это самая офигенная игра про программирование, в которую я когда-либо играл!», — говорит CTO проекта Александр Лябах.

Как монетизировать свой новый проект в CheckiO пока не придумали. «Необходимо найти баланс между вовлечением пользователей в игру, образовательным процессом и монетизацией. И нужно свести все эти три элемента к единому показателю», — говорит CEO компании.

Напомним, CheckiO — один из самых известных украинских стартапов. Это игра, в которой программисты могут соревноваться в написании наиболее красивого кода для решения какой-то задачи. В 2013 году стартап, основанный Александром Лябахом, поднял раунд в размере $750 000 от пула инвесторов во главе с украинскими фондами Aventures Capital и TA Venture.


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Персонализированное лекарство помогло девочке с редкой нейродегенеративной болезнью

Американские медики создали новый генетический препарат для того, чтобы излечить восьмилетнюю Милу Маковец от болезни Баттена — редкой формы нейродегенерации.

Поездка в виртуальной реальности от Holoride

Holoride – стартап, занимающийся технологиями виртуальной реальности в автомобилях. В частности, видеоиграми, в которые можно играть, сидя на заднем сиденье.

Автомат по продаже пикселей: как популяризовать цифровое искусство?

Чтобы поддержать цифровое искусство, художник Даннер Милликен разработал специальный автомат по продаже электронных изображений.