Искусственный интеллект превращает схематические рисунки в натуралистичные пейзажи

В сети появился онлайн-инструмент на базе ИИ, превращающий схематические рисунки в натуралистичные пейзажи. Проект получил название Smart Sketch. Испытать его в деле может любой желающий.

В основе Smart Sketch лежит нейросеть GauGAN, представленная ранее в этом году компанией Nvidia. Элемент GAN в названии расшифровывается как “генеративно-состязательная сеть”. Такая нейросеть состоит из генератора, который создает изображение, и дискриминатора, который контролирует результат. Дискриминатор обучен на реальных фотографиях, а потому может “подсказывать” генератору, какие элементы изображения необходимо улучшить для получения достоверной картинки. Для обучения нейросети был использован 1 млн фотографий  с фотохостинга Flickr.

Разработчики позиционируют Smart Sketch как “Paint эпохи искусственного интеллекта”. Впрочем, следует понимать, что это не официальный сервис от Nvidia. Во-первых, его дизайн сильно отличается от того, что показан в вышеприведенном ролике Nvidia. Во-вторых, генератор запущен на очень слабом сервере, а потому в данный момент попросту не справляется с наплывом желающих. Вероятно, со временем сервис станет более стабильным, но даже сейчас он является отличной демонстрацией того, на что способны нейросети.

Источник: https://igate.com.ua

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

TEDx: Чувственность Юга, вежливость Испании и различия команды, или как менталитет влияет на бизнес

Конференции TEDx не начинались как проект для маркетологов. Но на их сцене можно услышать лучших в отрасли: и маркетингового директора Google, и тренд-менеджера YouTube

Instagram не будет показывать количество лайков под постами в 6 странах

С 18 июля Instagram скрывает количество лайков под постами в шести странах мира: Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и ...

Эко-кампания пиццерии Papa John’s: «Не будет пчел – не будет и пиццы»

Политая медом и посыпанная пряностями «Beezza» призвана обратить внимание публики на то, что пчелы медленно, но неумолимо вымирают.