IT-вундеркинды

Было время, когда термин «молодые предприниматели» относился к людям вроде Билла Гейтса и Стива Джобса, которые основали Microsoft и Apple в возрасте 23 и 21 лет соответственно. Марк Цукерберг стал соучредителем Facebook в 19. Следуя этой традиции, предприниматели становятся все моложе. Настолько моложе, что последний «урожай» предпринимателей включает в себя руководителей, которые юридически даже не являются взрослыми. А некоторые из них даже не доросли до того, чтобы иметь возможность водить машину.

Имея доступ к технологиям с момента рождения, это поколение демонстрирует, насколько инновационным оно может быть и доказывает, что возраст никоим образом не ограничивает предпринимательские способности. The Next Web подготовил подборку шокирующе молодых предпринимателей, основавших свое дело в мире технологий.

Шубхам Банерджи — 13 лет, Санта-Клара, Калифорния

Этот тринадцатилетний «загуглил», как читают слепые и создал принтер Брайля с помощью комплекта Lego Mindstorms Ev3. Шубхам основал свою компанию и назвал ее Braigo Labs. В разработку тринадцатилетнего юноши недавно инвестировала Intel.

Сороуш Годси — 13 лет, Ватерлоо, Онтарио

Годси ­­— тринадцатилетний генеральный директор Slik Technologies, которая позволяет искать, фильтровать и отслеживать компании на основе таких критериев, как инвестиционный раунд, количество сотрудников, посещение страниц и т.д. Это его четвертая попытка стартапа и вторая роль в качестве генерального директора.

Рохан Агравал — 14 лет, Купертино, Калифорния

В 12 лет этот программист-самоучка начал свой штурм робототехники как «выдающийся стажер» в компании OLogic, специализирующейся на исследованиях и проектировании робототехники в области потребительской электроники и игрушек. Рохан также является основателем консалтинговой компании Aleopile, которая специализируется на робототехнике, веб-дизайне и печатных платах.

Брук Мартин — 15 лет, Нью Йорк, Вашингтон

Брук основала свою компанию ICPooch и впечатлила ею судей на американском телешоу Shark Tank, выиграла наивысшую награду на саммите GeekWire в этом году. iCPooch — это устройство, создающее двусторонний видео-чат с питомцем. В свои 15 лет, эта ученица колледжа недавно переработала технологию для того, чтобы помочь пожилым людям.

Джордан Кейси — 15 лет, Уотерфорд, Ирландия

Прежде чем стать профессиональным разработчиком мобильных приложений, Кейси сам научился программировать, когда ему было девять лет, и основал свою компанию, когда ему было 12 лет. Casey Games, независимая компания по созданию мобильных игр, является одной из самых успешных в Ирландии. В дополнение к мобильным приложениям, Кейси в ноябре 2014 представил Eventzy — сайт с онлайн-ивент-менеджемнтом и продвижением.

Бен Пастернак — 16 лет, Сидней, Австралия

Не каждый студент-второкурсник может похвастаться, что им интересовались Facebook и Google. Обе компании предложили Бену у них работать, после того, как его игра Impossible Rush набрала на App Store 500 000 закачек за шесть недель после релиза.

Эрик Финман — 16 лет, Сан-Франциско, Калифорния

В возрасте 15 лет Финман обналичил свои $1000 биткоин-инвестиций в $100 000, которые он затем использовал для запуска онлайн-программы для обучения Botangle. Теперь Эрику 16, он недавно переехал в Калифорнию, и в настоящее время посещает занятия в Стэнфорде.

Матеуш Макх — 17, Поморское воеводство, Польша

Вдохновленный миром хип-хопа, семнадцатилетний Макх смоделировал свое приложение обмена сообщениями в стиле рэперских движений руками — FIVE. Приложение превратило бы устройство вроде Apple Watch в отличный инструмент для коммуникации на международном языке жестов. На данный момент Макх работает над добавлением соответствующего словаря в свое приложение.

Шрэя Шанкар — 18, Сан-Франциско, Калифорния

Восемнадцатилетняя девушка, родом из Техаса, сейчас изучает информатику в Стэнфордском университете. Учась в колледже, Шанкар основала бесплатную виртуальную летнюю площадку по изучению информатики для школьниц под названием Camp Sci Girl. Таким образом девушка боролась за гендерный баланс в сфере технологий.

Минг Хорн — 19, Беркли, Калифорния

Минг училась программировать еще с детского садика. В 18 лет она основала KhodeUp, четырехнедельный класс веб-разработки в Камбодже, за что получила награду в конкурсе NCWIT Aspirations in Computing. Класс создан для обучения программированию камбоджийских сирот-тинейджеров.

Фотоиллюстрация использована с разрешения shutterstock.com


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нейросеть научили искать на видео целующихся людей

Разработчики из Стэнфордского университета представили алгоритм, который автоматически определяет на видео целующихся людей.

Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?

Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену. Давайте разберемся, почему.

Дизайнер Ми Чжоу предлагает делать бутылочки для шампуня из мыла, а не из пластика

По подсчетам, каждый человек за свою жизнь использует (и выбрасывает) около 800 бутылок шампуня. И все это тоже вносит свою лепту в загрязнение мира пластиком.