Экстази, как новое лекарство от посттравматического стресса

Некоторые исследователи заявляют, что Метилендиоксиметамфетамин, партийный наркотик, более известный под  названием «экстази» может стать признанным методом лечения посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) в ближайшие годы.

Небольшое клиническое исследование, опубликованное на прошлой неделе в журнале «Psychopharmacology», показало, что терапевтические дозы экстази в сочетании с психотерапией уменьшило большинство симптомов ПТСР у участников эксперимента. После окончания исследования 76% участников избавились от расстройства.

Эти захватывающие результаты относятся только ко второй фазе из трех этапов тестирования безопасности и эффективности, которые необходимы, чтобы Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) рассмотрело вопрос об утверждении нового препарата.

Помимо небольшого размера выборки – только 28 участников, сайт Национального института здоровья для мониторинга клинических исследований США не опубликовал никаких противопоказаний против нового способа лечения ПТСР.

Лечение с помощью экстази может выйти на рынок после завершения исследований III фазы в течение трех лет, если они пройдут успешно и получат одобрение от FDA.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Основатель глобального комьюнити Space1000 расскажет о космическом бизнесе

29 мая в отеле «Крещатик» в Киеве пройдет встреча с руководителями международных компаний Алексеем Брынзаком и Денисом Руденко. Тема встречи — «Бизнес и космос – новый рубеж возможностей». На ивенте состоится публичная презентация украинской части глобального комьюнити Space1000.

В 2020 году Facebook запустит собственную криптовалюту

Facebook планирует в первом квартале 2020-го запустить собственную криптовалюту, которая получит название GlobalCoin. Об этом сообщает ВВС. Тестирование электронных денег ...

Сигареты без фильтра намного опаснее, чем раньше считалось

Курение сигарет без фильтра связано с повышением риска развития рака легких на 40 процентов по сравнению с курением сигарет с фильтром. К такому выводу пришли американские ученые.