Jetpack Aviation принимает предзаказы на летающие мотоциклы с реактивными двигателями

Реактивный ранец для вас слишком просто? Тогда обратите внимание на Speeder, новый мотоцикл с реактивным двигателем от фирмы Jetpack Aviation (JPA).

Эта компания строит реактивные двигатели для самолетов и за последние десять лет уже разработала технологию реактивных ранцев. Ее воздушный мотоцикл оснащен четырьмя двигателями, которые работают на авиакеросине или дизеле и все вместе дают достаточно тяги, чтобы поднять 100-килограммовый мотоцикл и его пилота весом до 120 кг.

Speeder – не просто транспорт на воздушной подушке в форме мотоцикла. JPA действительно создавала его для полета в небе. Согласно характеристикам, воздушный мотоцикл может набрать высоту до 4,5 километров и разгоняется до 240 км/час. Для полетов на максимальной высоте пилоту понадобится кислородная маска.

Первая партия воздушных мотоциклов Speeder будет состоять из 20 машин стоимостью 380 000 долларов.

JPA планирует выпускать разные версии «спидера», чтобы его можно было водить с любительской или спортивной летной лицензией, и даже сверхлегкую версию, для которой летной лицензии не понадобится вообще.

Также JPA работает над коммерческими и военными моделями с пятью двигателями, которые будут способны на беспилотный полет.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

С Николь Кидман и Шарлиз Терон: вышел трейлер фильма о харрасменте на канале Fox

Киностудия Lionsgate презентовала первый трейлер предстоящей ленты «Bombshell» (Бомба). Картина основана на реальных событиях и рассказывает о скандале, случившемся на ...

Не трогай мои вафли, если хочешь жить! Новый образец тайской рекламы

Агентство Ogilvy Bangkok подготовило рекламу для местного бренда Voiz Waffle, выпускаяющего популярные в Таиланде вафли с шоколадом.

Мозг не видит смысловой разницы между устной и письменной речью

Семантическая репрезентация текста в головном мозге не зависит от того, читают его или слушают. Это выяснили американские ученые, которые попросили участников своего фМРТ-эксперимента прочитать и прослушать одну и ту же историю, а затем сравнили активность их мозга