KFC присоединяется к ресторанам, предлагающим «ненастоящее» мясо

Похоже, большинство ресторанов фастфуда решили поэкспериментировать с заменителями мяса. Недавно к ним присоединилась и сеть KFC, заключив договор с Beyond Meat.

Вчера, 27 августа, в одном из ресторанов города Атланта (штат Джорджия) посетители впервые имели возможность попробовать куриные крылышки без костей и куриные наггетсы без курицы. Пробную порцию Beyond Fried Chicken каждый получал бесплатно, в придачу к своему заказу. Если реакция посетителей будет положительной, KFC планирует сделать растительное мясо частью своего меню.

Многие рестораны фастфуда уже поступили именно так. Например Burger King. Все они заключают договор либо с Impossible Foods, либо с Beyond Meat, что является предметом жесточайшей конкуренции между этими двумя компаниями.

Интересно, что ни один из этих брендов в своих маркетинговых кампаниях особо не фокусирует внимание на экологии, здоровье или гуманном обращении с животными. Это при том, что миллениалы и поколение Z, чаще всего используют именно эти аргументы, поясняя, почему они выбирают альтернативу мясу. Вместо этого компании-конкуренты восхваляют вкус своих продуктов. Тем самым они пытаются убедить многочисленных флекситарианцев в том, что те ничего не потеряют, выбрав «ненастоящее» мясо и альтернативный белок.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

«Климатическая ручка» для сильных мира сего

Ряд мировых лидеров, собравшихся в Нью-Йорке на Саммит ООН по вопросам климата, ждал довольно необычный подарок – ручка, чернила в которой сделаны из углекислого газа.

Дизайнеры собрали датасет из 100 тысяч сгенерированных нейросетью лиц

Разработчики SaaS-сервиса Icons8 представили Generated Photos — открытый датасет из 100 тысяч изображений лиц несуществующих людей, сгенерированных нейросетью.

Дома для беженцев: рулоны бетона, в которые надо «просто добавить воды»

Инженеры из архитектурной студии Cutwork создали бетонную ткань, которую можно скатывать в рулон. Если ее полить водой, она затвердевает, застывая в той форме, которую ей придали.