Компания IBM получила патент на раскладные смарт-часы с восемью экранами

IBM запатентовала смарт-часы с раскладным экраном. Благодаря ему это устройство может превращаться в смартфон или даже в планшет. Всего таких экранов восемь, каждый размером 2х3 дюйма.

В стандартной конфигурации смарт-часы используют лишь один из этих экранов, а остальные прячутся в небольшом отсеке внутри устройства. Если же пользователь хочет сделать экран покрупнее, он может извлечь эти дополнительные сегменты.

Если выдвинуть все восемь частей устройство превращается в планшет, на котором приходится работать уже двумя руками. Швы между сегментами по замыслу должны быть минимальны, чтобы не искажать цельную картинку.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.