Немецкая компания Nat-2 сделала кроссовки из скисшего молока

Перепроизводство молока на фабриках выливается в то, что оно залеживается на полках до тех пор, пока его уже нельзя будет пить. Однако дизайнер Себастьян Тис из Nat-2 придумал, что с ним можно сделать.

Мюнхенский дизайнер объединил усилия с биоинженером Анке Домаске, основательницей QMilch, и вместе они создали кроссовки из переработанного молока. Эта обувь делается в Италии, и помимо молока она состоит из пробкового дерева, резины и искусственной кожи растительного происхождения.

Молоко может быть уже непригодным в пищу, но в нем все еще есть полезные компоненты, делающие его очень ценным сырьем. Такое молоко и раньше использовали для технических нужд. Но обувь из него делают впервые.

Войлок из молока – экологически чистый материал, который оказался просто идеален при изготовлении обуви. Он на 100% натуральный, довольно приятный на ощупь, и кажется шелковистым благодаря смеси шерстяных и молочных волокон. Кроме того, он обладает антибактериальным действием и хорошо регулирует температуру. Так что такую обувь можно носить в любую погоду.

Стараниями Себастьяна Тиса Nat-2 может похвалиться обширным каталогом товаров. А теперь к ним прибавились еще и кроссовки и даже тапочки из молока.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.

Mastercard і ПриватБанк запустять перший в Україні проект поведінкової біометрії

Mastercard у партнерстві з ПриватБанком реалізує перший в Україні проект верифікації клієнтів, заснований на поведінковій біометрії — для прогресивної та безпечної аутентифікації в епоху, коли пароля недостатньо для захисту облікового запису.