Компания ZeroAvia обещает самолеты на водородном топливе к 2022 году

Калифорнийская компания ZeroAvia, задавшаяся целью создания самолетов, работающих на водородном топливе, недавно развернула бурную деятельность. Она утверждает, что производство ее самолетов будет дешевле по сравнению с обычными, и обещает, что с ними авиация перестанет, наконец, быть одной из самых «грязных» отраслей.

Первым шагом для ZeroAvia станут небольшие самолеты на 10-20 мест, которые в 2022 году будут летать на короткие дистанции до 800 км. Компания провела ряд успешных тестовых полетов своей модели-прототипа. Взлетная масса этого 6-местного самолета 2 тонны, что делает его на данный момент крупнейшим летательным аппаратом с нулевым уровнем выбросов.

Идея электросамолетов давно витает в воздухе, но всерьез за ее реализацию принялись лишь недавно. И вопрос «что будет двигать самолеты будущего?» остается пока что открытым. Большинство электромобилей использует литий-ионные аккумуляторы, но некоторые все же делают выбор в пользу водородных элементов. Что логично, ведь водород – самый распространенный элемент во вселенной. А выхлоп в этом случае – просто водяной пар.

Однако с летательными аппаратами ситуация сложнее, ведь энергии они требуют гораздо больше, а аккумуляторы – слишком дорогие и тяжелые. И того заряда, которого автомобилю Tesla хватает на 500 км пробега, будет едва ли достаточно, чтобы поднять в воздух двухместное аэротакси и дать ему пролететь хотя бы пару километров.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучшая рождественская реклама брендов — 2019

Чем ближе одна из самых долгожданных дат года, тем охотнее бренды шутят, сочиняют сказки и рассказывают людям душещипательные истории.

В Україні зняли соціальну рекламу, яка закликає перенести святкування Різдва на 25-те грудня

19 грудня була оприлюднена соціальна реклама, яка спрямована на популяризацію ідеї перенесення святкування Різдва з 7-го січня на 25-те грудня.

Бренд – поняття суспільне. Теми, тенденції та уроки Eurobest-2019

Цьогорічні роботи Eurobest показали, що бренди наразі відмовляються від кампаній, розрахованих на швидкий але короткочасний успіх, та поверхневих спроб «присусідитися» до актуальних питань.