Кто настоящий мобильный лидер. Красноречивые цифры

Доля Samsung составляет 15% — таким образом два производителя смартфонов аккумулировали более 100% операционной прибыли. В структуре общей прибыли отрасли эти показатели уравновешиваются данными от других компаний, которые в тот же период получили убыток, отмечает WSJ.

Доля Apple в общем количестве реализованных смартфонов составляет менее 20%, однако данные об операционной прибыли свидетельствуют о способности компании устанавливать на свои устройства цену выше, чем у конкурентов. Конкуренты компании, использующие Android, снижают цену ради привлечения внимания пользователей и зарабатывают на продаже дополнительных аксессуаров и приложений, пишет издание.

В 2014 году средняя цена на смартфон от Apple составила $624, а устройства на Android — $185, свидетельствуют данные аналитиков из Strategy Analytics. В первом квартале 2015 года Apple удалось продать на 43% больше смартфонов, чем годом ранее, причем средняя цена устройств выросла до $659.

Похожая ситуация наблюдается на рынке персональных компьютеров, добавляет WSJ. По данным Bernstein Research, в 2014 году Apple аккумулировала более половины прибыли в 2014 году, хотя доля компании в общем количестве проданных устройств составила только 6%.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Mastercard і ПриватБанк запустять перший в Україні проект поведінкової біометрії

Mastercard у партнерстві з ПриватБанком реалізує перший в Україні проект верифікації клієнтів, заснований на поведінковій біометрії — для прогресивної та безпечної аутентифікації в епоху, коли пароля недостатньо для захисту облікового запису.

Проверка на прочность iPhone 11 Pro: забрасывание помидорами и не только

Компания Apple выпустила два новых ролика, посвященных iPhone 11 Pro, в которых этот смартфон подвергается самой суровой проверке на прочность.

«Смотреть» руками: перчатка-сенсор для слепых

Творение немецкого дизайнера Якоба Килиана «Unfolding Space» – это нательный сенсор, который позволяет слепым людям заменить зрение осязанием.