Медицинский суперклей для разбитого сердца

Китайские ученые из Чжэцзянского университета разработали новый медицинский клей, которым можно скреплять повреждения в органах. В том числе и в сердце. На людях испытания пока не проводились, но опыты на животных показали, что новый адгезивный гель вполне справляется со своей задачей.

Этот вязкий гель состоит из воды и полимеров, а активируется он ультрафиолетовым облучением. Под действием ультрафиолета он вступает в реакцию с биологическими материалами и создает химические связи, которые надежно запечатывают рану и прочно сцепляются с тканями. Со временем клей поглощается телом пациента.

Во время операций и вследствие сильных травм серьезной проблемой является кровотечение, которое сложно остановить. По словам ученых, при повреждениях артерий и сердца нынешние кровеостанавливающие средства малоэффективны, так как они плохо удерживаются на мокрых и подвижных тканях. Поэтому они создали светочувствительный клей, который может выдержать давление крови до 290 мм рт. ст., то есть гораздо более высокое, чем то, с которым врачам, как правило, приходится сталкиваться.

Исследователи утверждают, что ни один другой медицинский продукт не в состоянии так быстро остановить кровотечение из сердца. Но пока что ему еще предстоят клинические испытания.

Источник

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Біологічні механізми візуального маркетингу

Глибинний вплив на візуальне сприйняття споживачами інформації про товари та послуги, залежатиме від багатьох факторів, зокрема від того, які символи, образи, кольорову гаму та сюжетну конструкцію обиратиме розробник рекламних, презентаційних матеріалів та упаковки.

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.