MEGOGO в 2015 году делает ставку на платные продукты

 

Основные усилия компании направлены на увеличение популярности платного контента, при этом бесплатного видео по-прежнему будет не менее 90%. В MEGOGO 2015 год называют “Годом качества”.

 

 

По данным MEGOGO пользователи начали совершать первые системные покупки фильмов с середины 2014 года. В компании отмечают, что рынок готов был к платным сервисам уже с 2013 года, но из-за неблагоприятных сначала политических, а потом и экономических условий этот всплеск в привычках пользователей оказался под угрозой и на время замедлился. «В середине 2014 года мы запустили платные сервисы на SmartTV и в мобильных приложениях и с этого момента продажи начали расти и продолжают увеличиваться на 30% каждый месяц», — рассказывает Иван Шестаков, директор по маркетингу MEGOGO.

 

 

По словам Шестакова продукт MEGOGO TV (телевидение онлайн) компания готовила на протяжении полутора лет и сегодня он стал стратегическим сервисом. «Мы уже привыкли к скепсису участников рынка, но продолжали доказывать перспективность этого направления. ТВ — это тот паровоз, который тянет за собой все остальные медиа. Привычка платить за ТВ уже сформирована десятилетиями. И этот паровоз подтягивает за собой все платные продукты. Порядка 80% пользователей, которые купили подписку на телеканалы, также начали совершать покупки и фильмов. Что еще раз доказывает, что нет ощутимого барьера заплатить. Есть барьер заплатить первый раз», — оптимистически настроен Иван.

 

 

В MEGOGO заверяют, что акцент на платные сервисы вовсе не означает, что у пользователей, привыкших смотреть все бесплатно, уже не будет такой возможности. Бесплатная библиотека никуда не исчезнет, более того, она продолжит увеличиваться. Сейчас библиотека видеосервиса развивается сразу в нескольких направлениях — параллельно с расширением списка платных объектов, добавляются и бесплатные (рекламные) фильмы и сериалы. По-прежнему 90% всех фильмов все так же бесплатны для пользователей, но количество кинотеатральных новинок в 2015 году вырастет на порядок — это заложено в планах компании.

 

 

Вместе с тем менеджмент MEGOGO заявляет о продолжающейся экспансии на рынок интернет-рекламы. «Мы достигли определенных показателей, которыми можем гордиться. Но это на рынке традиционной интернет-рекламы. Теперь пора выводить рынок на новый уровень. На западе давно предлагаются более эффективные рекламные форматы. То, что есть сейчас на украинском рынке — это наследие переходного этапа от «из пушки по воробьям» до точечных, персонализированных коммуникаций», — поясняет директор по маркетингу MEGOGO.

 

 

Видео сервис уже анонсирует запуск тестов новых типов рекламных форматов и с ужесточением требований к качеству привлекаемого интернет-трафика.

 

 

Новый подход к рекламе наследует западный опыт и предлагает рекламодателям больше инструментов по взаимодействию с целевой аудиторией брендов. “Так, традиционная видео-реклама получила интерактивные инструменты взаимодействия с аудиторией, измерения спроса на продукт параллельно с усваиванием рекламного видео-сообщения. Также, новый инвентарь предполагает более длительный контакт с брендом и рекламируемым продуктом, но вместе с этим снижает негативный эффект на кинозрителя”, — заключает Иван Шестаков. Публичную презентацию нового инвентаря в MEGOGO обещают провести уже этим летом, чтобы подготовить рынок к самому активному осеннему рекламному сезону.

 

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.