Мобильная карта Here Technologies предупредит вас о приближении к «зоне вне доступа»

С кем не бывало такое, что сигнал мобильного внезапно пропадал где-то на проселочной дороге? Теперь, однако, благодаря карте Here Technologies, которая показывает зоны покрытия вдоль дорог всего мира, путешественников можно будет предупредить о «зонах радиомолчания».

По словам компании-разработчика, собранные ею данные охватывают дороги любого типа, от крупных магистралей до сельских улиц, и содержат такую информацию как сила сигнала, количество провайдеров и пропускная способность.

Карта предназначена в первую очередь для операторов связи и различных компаний, чтобы те могли усовершенствовать свои зоны покрытия.

Аарон Мэйфилд, старший менеджер продукта, заявил: «Пропускная способность сети – ограниченный и дорогостоящий ресурс. По мере того, как растет трафик, возникает потребность в оптимизации и разумном распределении этого ресурса, и тут наша карта может оказаться очень полезной».

Карта обновляется в среднем 800 миллионов раз в день, что гарантирует ее точность, а информация собирается с 250 миллионов устройств по всему миру.

Если интегрировать ее в навигационные приложения или автомобили с подключением к Интернету, те смогут заранее предупреждать своих пользователей о пропаже сигнала.

В долгосрочной перспективе такая карта пригодится для координации машин-беспилотников.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучше меньше но сейчас, чем больше, но потом. Голодные ждать не желают

Британские ученые выяснили, что голодные люди становятся более нетерпеливыми, причем это касается не только желания скорее поесть, но и других видов удовольствия — денег и музыки.

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.