Мобильный оператор Telia испытывает первый кинотеатр, который транслирует потоковое видео через 5G

За последнее десятилетие смартфоны стали очень популярным устройством для просмотра видео, но кинотеатры также стараются не отставать от прогресса. И вот следующий шаг эволюции привел к тому, что и маленькие и большие экраны теперь могут использовать одну технологию потокового видео – 5G. Сеть Odeon совместно с норвежским мобильным оператором Telia представляет первый в мире кинотеатр, транслирующий фильмы через 5G в реальном времени.

Было установлено, что потоковая трансляция кинокартин в режиме реального времени работает превосходно с помощью 5G. Это доказывает, что беспроводная сеть 5G с высокой пропускной способностью может стать удобной альтернативой использованию локального хранилища фильмов. Такая трансляция подходит даже для коммерческих целей, когда буферизация или искажение изображения рискуют помешать сотням зрителей одновременно наслаждаться просмотром кино.

Также эта технология должна положительно сказаться на скорости передачи видео. Когда-то кинотеатрам приходилось работать с кинопленками, которые вручную вставлялись в проектор и вручную же перематывались для повторного показа. Затем этому процессу на смену пришли цифровые технологии, куда более экономные в плане времени и пространства. Сейчас благодаря сети 5G передача видео происходит мгновенно, что может позволить посетителям 5G-кинотеатров смотреть в прямом эфире концерты или любые другие мероприятия, происходящие где угодно.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В діджитал ері кібербезпека стає запорукою успіху або краху

Якщо у фізичному просторі ми закриваємо двері будинків і встановлюємо сигналізацію чи охорону від злодіїв, захищаємося від хвороб, миючи руки, проходячи профілактичні медогляди і здаючи аналізи, то в кіберпросторі ми все ще поводимося як наївні туристи.

Нейросети NVIDIA превратили набросок в фотореалистичное изображение

Компания NVIDIA представила GauGAN — программу, которая умеет превращать наброски в фотореалистичные изображения. В основе ее работы — генеративно-состязательные нейросети, которые обучались на миллионе изображений пейзажей.

Роборуку научили выполнять простые действия с незнакомыми предметами

Американские инженеры научили роботизированный манипулятор распознавать незнакомые объекты определенных классов и главные части их строения, а также выполнять типовые задачи.