Насколько горячо китайское искусственное солнце?

Команда ученых из китайского института физической науки Хэфэй объявила, что ее экспериментальный сверхпроводимый реактор «токамак» — «искусственное солнце» — превзошел температурную черту: 100 миллион градусов Цельсия (180 миллионов градусов по Фаренгейту).

Для сравнения, ядро ​​нашего реального Солнца достигает примерно 27 миллионов градусов по Фаренгейту, что означает, что китайский реактор более чем в шесть раз горячее нашей желтой звезды.

Когда два ядра водорода объединяются, они производят огромное количество энергии. Этот процесс, известный как ядерный синтез, происходит, когда наше Солнце генерирует свет и тепло. Токамаки — это устройство, которое использует магнитные поля для управления плазмой таким образом, чтобы поддерживать стабильный ядерный синтез. Это новая веха в области ядерного синтеза.

Теперь, когда «искусственное солнце» Китая способно нагревать плазму до необходимой температуры, исследователи могут сосредоточиться на следующих шагах на пути к устойчивому ядерному синтезу, который поможет нашей планете использовать все больше энергии для всех нужд ее жителей.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Google представила новую версию умных очков Glass

Компания Google представила очки дополненной реальности Google Glass Enterprise Edition 2. По сравнению с предыдущей версией, они получили новый процессор, более емкий аккумулятор, а также новую камеру и оправу.

Facebook экспериментирует с роботами, чтобы усовершенствовать искусственный интеллект

Facebook, конечно, технологическая компания, но до сих пор она у нас с роботами не ассоциировалась. Тем не менее, на днях она заявила, что ее исследователи работают именно в этом направлении, чтобы понять, как робототехника может улучшить работу устройств с искином.

Игра Minecraft Earth с дополненной реальностью позволит строить в реале

Новая игра из серии Minecraft была разработана для мобильных устройств. Она использует дополненную реальность, позволяя игрокам помещать свои виртуальные творения в реальный мир.