Насколько горячо китайское искусственное солнце?

Команда ученых из китайского института физической науки Хэфэй объявила, что ее экспериментальный сверхпроводимый реактор «токамак» — «искусственное солнце» — превзошел температурную черту: 100 миллион градусов Цельсия (180 миллионов градусов по Фаренгейту).

Для сравнения, ядро ​​нашего реального Солнца достигает примерно 27 миллионов градусов по Фаренгейту, что означает, что китайский реактор более чем в шесть раз горячее нашей желтой звезды.

Когда два ядра водорода объединяются, они производят огромное количество энергии. Этот процесс, известный как ядерный синтез, происходит, когда наше Солнце генерирует свет и тепло. Токамаки — это устройство, которое использует магнитные поля для управления плазмой таким образом, чтобы поддерживать стабильный ядерный синтез. Это новая веха в области ядерного синтеза.

Теперь, когда «искусственное солнце» Китая способно нагревать плазму до необходимой температуры, исследователи могут сосредоточиться на следующих шагах на пути к устойчивому ядерному синтезу, который поможет нашей планете использовать все больше энергии для всех нужд ее жителей.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Instagram не будет показывать количество лайков под постами в 6 странах

С 18 июля Instagram скрывает количество лайков под постами в шести странах мира: Австралии, Новой Зеландии, Ирландии, Италии, Японии и ...

Разработан искин, способный заполнять пробелы в изображениях

Некоторые из самых впечатляющих изображений, сгенерированных машиной, являются чем-то таким, что мы не замечаем вовсе.

Илон Маск и его компания Neuralink собираются сделать импланты в мозг обыденностью

Компания Илона Маска Neuralink занимается разработкой мыслеуправляемого интерфейса и подключением мозга к машине. На днях они впервые явили публике то, над чем именно они сейчас работают.