НБУ придумал, как обуздать спекулянтов

Об этом сообщается в письме регулятора коммерческим банкам от 20 августа №28-311/46106.Относительно возможного манипулирования на денежно-кредитном рынке.

Факторами которые в основном могут свидетельствовать о манипулировании на денежно-кредитном рынке при покупке-продаже иностранной валюты, Нацбанк называет: — подачу заявки по курсу, который существенно отличается от официально установленного; — представление заявки с большим отклонением от среднедневного объема операций этого банка, рассчитанного за предыдущий месяц; — подачу заявки со значительным для рынка объемом и т.д.

Функцию контроля за банками регулятор возложил на свой департамент контроля, методологии и лицензирования валютных операций. Напомним, недавно НБУ ввел правило, которым обязал банки продавать не только часть валютной выручки клиентов, но и собственных поступлений в иностранной валюте.

Кроме того, банки должны будут использовать для расчетов с гражданами по стипендиям, заработным платам, пенсиям и другим подобным выплатам отдельные счета в целях корректного налогообложения процентов по пассивным доходам граждан.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Мозг не видит смысловой разницы между устной и письменной речью

Семантическая репрезентация текста в головном мозге не зависит от того, читают его или слушают. Это выяснили американские ученые, которые попросили участников своего фМРТ-эксперимента прочитать и прослушать одну и ту же историю, а затем сравнили активность их мозга

В Дании осуществлен первый рейс полностью электрического парома

Полностью электрический паром «Эллен» 15 августа 2019 года совершил первую перевозку в Дании между портом Сёбю на острове Эрё и Фюнсхав на острове Альс.

Future Lab X відкриває другий потік на тему освіти

До 10-ї конференції Future Lab Dentsu Aegis Network Ukraine відкриває другий потік виступів Learn, де будуть обговорюватися важливі питання освіти дорослих, філософії lifelong learning, нових інструментів корпоративної освіти і необхідних цифрових навичок в сучасному суспільстві.