Netflix идет в Китай

В числе возможных партнеров Netflix в КНР источники называют компанию Wasu, принадлежащую миллиардеру Джеку Ма. Важным условием Netflix является то, что партнеры должны обладать лицензией на транслирование видео для полного набора устройств, включая компьютеры, мобильные телефоны и телеприставки. Такими лицензиями обладают 7 компаний.

Отмечается, что нигде в мире Netflix не работает с местными компаниями, предоставляя контент напрямую. Однако строгие правила относительно содержания видеоматериалов в КНР и необходимость получения одобрения от государственных органов делают такую практику неизбежной, если фирма хочет выйти на рынок страны с населением в 1,4 млрд человек.

На данный момент зарубежные сериалы доступны в Китае через пиратские сайты и пользуются большой популярностью, в том числе политическая драма «Карточный домик» с Кевином Спейси в главной роли, наиболее успешный продукт производства Netflix.

Годовая выручка на китайском рынке онлайн-видео оценивается в $5,9 млрд, и этот показатель может утроиться к 2018 году, по прогнозам исследовательской компании IResearch. C такими показателями КНР является одним из самых приоритетных направлений развития для Netflix, ранее объявившей о планах «стать всемирным сервисом к концу 2016 года».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Multiplex и ScreenX Partners подписали договор о сотрудничестве

Лидер рынка кинопроката Украины, сеть кинотеатров Multiplex и южнокорейская компания с мировым именем в области киноиндустрии - CJ 4DPLEX, 17 июня подписали договор о сотрудничестве.

Aska – летающий автомобиль со складными крыльями

Американский стартап Next Future Mobility планирует выпустить летающий автомобиль Aska. Выглядит он как обычный универсал, но при этом оснащен складными крыльями.

Эко-политика Anheuser-Busch: пивовары заключили контракт с Солнцем

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch решила сделать то, чего пока не удавалось ни одной крупной фирме по производству напитков.