Новая Олимпиада Animal-A.I. покажет, кто умнее: искины или животные

Для искинов было создано немало тестов, призванных оценить степень их интеллекта: от теста Тьюринга до «кофейного теста» Стива Возняка. Но всем им не хватает единого научного подхода. И тут возникает вопрос: можно ли использовать вместо них тесты, разработанные для животных?

Это и поможет выяснить Олимпиада Animal-A.I. В рамках этого соревнования участники-искины будут проходить когнитивные тесты для животных. Начиная с 8 июля, подать заявку на участие сможет любой разработчик искусственного интеллекта.

Всего организаторы запланировали 300 тестов, которые объединены в 10 категорий. Каждый из них можно либо пройти, либо провалить. Категории упорядочены по сложности. Самая простая включает в себя несложные задачи по добыванию пищи. А более сложные содержат задания, для решения которых испытуемый должен хорошо понимать причинно-следственные связи. Что собой являют тесты, участникам не сообщают, так как цель – создать как можно более универсальный искин.

Само соревнование состоится в ноябре этого года. Участники могут выдвигать по нескольку искинов. Результаты будут объявлены в декабре, на конференции NeurIPS 2019.

Организаторы Олимпиады Animal-A.I. советуют создавать таких искинов, которые будут вести себя, как животные. Которые будут стараться добыть побольше еды, охотно исследовать незнакомую местность и принимать разумные решения, оказавшись перед выбором.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Україна отримала срібну нагороду за проєкт зі штучним інтеллектом

ISD Group взяли срібло на найбільш відомій премії Великобританії Shots Awards за проєкт зі штучним інтелектом, який демонструє різницю між пропагандою та незалежними новинами

Кетогенная диета настраивает иммунитет на борьбу с гриппом

Международная группа ученіх обнаружила, что высокожировая низкоуглеводная диета может помочь справиться с вирусной инфекцией.

Инъекции электродов – анестетик будущего?

Новое лекарство от хронических болей, эпилепсии или депрессии может принять форму отнюдь не пилюли.