Оттиск пальца, напечатанный на 3D-принтере, обошел защиту Samsung Galaxy S10

Сенсор Samsung Galaxy S10, считывающий отпечаток пальца, по словам разработчиков, обеспечивает новый уровень защиты. Однако даже его, как оказалось, можно обойти.

Встроенный ультразвуковой сканер этого смартфона анализирует трехмерный контур пальца, а не двухмерное изображение, с которым работают традиционные сканеры.

К сожалению, оказалось, что даже его можно перехитрить, используя 3D-принтер, что и продемонстрировал Интернет-публике экспериментатор под ником «darkshark».

Для начала он снял отпечаток своего пальца с бокала и прогнал его через графическую программу, чтобы получить трехмерную модель. А затем он распечатал эту модель на 3D-принтере AnyCubic Photon LCD, который воспроизвел ее с точностью до 10 микрометров.

Всего ему понадобилось 3 попытки, но третья модель, на печать которой ушло 13 минут, в итоге таки разблокировала его смартфон.

Эта брешь в защите вызывает немало беспокойства. Украденный смартфон и так будет весь покрыт отпечатками пальцев, а 3D-моделирование, по словам «darkshark», занимает всего-то 3 минуты.

Конечно, тот, кто выложил 1 000 долларов за телефон, постарается его не терять. Да и не у каждого вора есть под рукой 3D-принтер. И все же то, что считалось верхом защиты, было взломано.

В прошлом месяце Samsung пообещала усовершенствовать сканер в Galaxy S10. А теперь, похоже, перед компанией встала еще одна задача.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

В Швейцарии робота научили эквилибристике

Швейцарские инженеры разработали алгоритм управления нестабильным роботом с манипулятором, способный одновременно учитывать текущую задачу манипулятора и балансировать корпус.

Если вы можете понять, что на этих картинках – вы умнее искина

Сверху вниз и слева направо эти картинки были определены искином как «электронные часы», «маяк», «орган», «шприц», «тукан» и «персидский кот».

Ледяные кубики для спасения арктических ледников

Аналогично тому, как в тропических регионах высаживают деревья, чтобы восстановить леса, архитекторы предлагают восстанавливать полярные шапки.