Пальцы, которые вас предают. Обратная сторона знака V

В Японии при позировании широко распространен жест пальцами в форме латинской V — когда пальцы повернуты подушечками к камере, этот символ обычно трактуется как «Победа» или «Мир». Исследователи обратили внимание, что популярность жеста способствует его «автоматическому» использованию при позировании на камеру, что может представлять опасность утечки дактилоскопического узора.

Ученым удалось восстановить отпечатки пальцев по фотографиям с хорошим освещением, сделанным с расстояния до трех метров — таким образом, наибольшую потенциальную угрозу представляют собой селфи, поскольку такие фотографии делаются с близкого расстояния. Если злоумышленник получит отпечатки пальцев, он может их в будущем использовать для разблокировки смартфона жертвы и обмана биометрических систем контроля доступа, установленных дома или на работе.

Для того, чтобы предотвратить потенциальное считывание отпечатков пальцев по фотографии, исследователи предлагают использовать специальную прозрачную пленку с оксидом титана. Такая пленка, по словам ученых, будет маскировать дактилоскопический узор на фотографии, одновременно не препятствуя нормальной работе сканеров отпечатков пальцев.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Компьютеру поручили создание новых сортов виски

Шведский винокуренный завод Mackmyra совместно с разработчиками из финской компании Fourkind и Microsoft занялся созданием сорта виски, рецепт которого полностью придуман компьютерным алгоритмом.

Немецкое пятиместное аэротакси на электродвигателях совершило первый полет

Немецкая компания Lilium провела успешные беспилотные испытания пятиместного электрического аэротакси, выполненного по схеме конвертоплана.

В Сан-Франциско госслужбам запретили использовать технологии распознавания лиц

На этой неделе городской совет Сан-Франциско проголосовал за принятие «Предписания на запрет тайного наблюдения» (Stop Secret Surveillance Ordinance). Этот запрет, впрочем, распространяется лишь на службы вроде полиции.