Первый экзоскелет для управления дроном

Различные летающие, ездящие и даже водоплавающие дроны уже достаточно плотно вошли в нашу жизнь. А для управления ими зачастую не требуется особых навыков, и контролируются они со смартфона или манипулятора, похожего на геймпад. Однако специалисты из Федеральной политехнической школы Лозанны (Швейцария) предлагают нечто абсолютно новое: они создали особый экзоскелет, благодаря которому в качестве элемента управления выступает ваше собственное тело.

Система получила название FlyJacket. Для работы с ней оператор дрона должен будет надеть шлем виртуальной реальности и специальный мягкий экзоскелет. Он надевается на верхнюю часть тела и синхронизирует действие человека с движением дрона. Для взлета необходимо «расправить крылья» (расставить руки в стороны), а затем поворотами и наклонами корпуса можно будет управлять непосредственно самим полетом. В этот момент VR-шлем дает возможность оператору наблюдать за полетом. Как заверяют сами разработчики,

Сами исследователи нацелены на то, что их разработка будет иметь коммерческий успех, так как при разработке экзоскелета инженеры старались использовать недорогие материалы и технологии для того, чтобы итоговый продукт был максимально доступным для конечного пользователя. Кроме того, так как костюм сделан из эластичных материалов, он легко складывается и помещается в обычный рюкзак. Видео с демонстрацией технологии вы можете посмотреть ниже.

Диана Мехедок

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Aska – летающий автомобиль со складными крыльями

Американский стартап Next Future Mobility планирует выпустить летающий автомобиль Aska. Выглядит он как обычный универсал, но при этом оснащен складными крыльями.

Эко-политика Anheuser-Busch: пивовары заключили контракт с Солнцем

Крупнейшая в мире пивоваренная компания Anheuser-Busch решила сделать то, чего пока не удавалось ни одной крупной фирме по производству напитков.

Связь между весом и депрессией у детей определил их пол

Наличие у детей и подростков депрессии зависит от их индекса массы тела, а регулируется — полом.