Первый учебник, написанный искином, показал сильные стороны роботов-писателей

Издательство Springer Nature выпустило первую научную книгу, сгенерированную искином.

Талмуд под названием «Литий-ионные аккумуляторы: сгенерированный компьютером обзор исследований» ‑ не самое увлекательное чтиво. Как и следует из названия, книга содержит краткое изложение научных публикаций на эту тему. Ее можно даже скачать бесплатно, если вы хотите вогнать себя в сонный ступор.

Но, каким бы скучным ни было содержание книги, сам факт, что она существует, открывает новые перспективы. Во вступлении Хеннинг Шоненберг (человек) утверждает, что такая автоматизация рутины может стать «началом новой эры для научных публикаций».

За последние три года было издано более 53 000 работ о литий-ионных аккумуляторах. И ученым не так-то просто быть в курсе всего. А так искин автоматически сканирует все работы и делает краткую выжимку, позволяя ученым сэкономить время, которое они теперь смогут посвятить, собственно, исследованиям.

Современные искины благодаря машинному обучению неплохо умеют генерировать тексты. Конечно, их возможности ограниченны. Длинные тексты, сгенерированные компьютером, сильно уступают по связности и структурированности тому, что написано человеком. Так что поэзия и художественная проза искинов, скорее, интересна как явление, чем своим содержанием.

Что искинам удается хорошо, так это клепать академические тексты. Есть такие сферы, где креативность – только помеха. Тут-то и пригодятся роботы-писатели.

Источник

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Редактор подкастов Descript позволит пользователям сымитировать собственный голос

Функция Overdub дает возможность редактировать озвучку, просто исправляя текст.

Новое слово в мире селфи: компания Apple всерьез решила запатентовать «слоуфи»

Когда на прошлой неделе Apple впервые заговорила о «слоуфи» во время своей презентации, многие восприняли это как шутку.

Самый надежный велосипедный шлем – надувной

Это похожее на воротник устройство содержит в себе воздушную подушку, которая надувается в случае аварии и образует защитный капюшон вокруг головы и шеи.