Почему коворкинг на работает. По крайней мере, для меня

По мере того, как развиваются технологии, а компании открывают для себя возможности удаленного сотрудничества, все больше людей пробуют работать в коворкинге. Мы в Basecamp писали о «работе в одиночестве в толпе»; в офисе, за который вы не несете ответственности. Мы решили направить наши деньги туда же, куда и наши перья, доплачивая сотрудникам, чтобы они арендовали себе где-нибудь стол для работы.

Я годами работал удаленно. В кафе, под кафе, в общих офисах. Я даже обустроил собственное коворкинг-пространство. И вот, что я выяснил.

Коворкинг не работает. Во всяком случае, для меня.

Я пришел к этому выводу во время недавней поездки в Манчестер, где я помогал обучать новую сотрудницу, которая должна была заменить меня на выходных. Вместо того, чтобы отправлять Джейни, которая живет около Лондона, в полет через полмира на нашу базу в Чикаго ради изучения новых имен, систем и принятых у нас глупых острот, мы решили, что гораздо гуманнее будет посадить ее на поезд, который в Великобритании иногда бывает более быстрым и гораздо менее стрессовым, чем трансатлантический перелет. Так что мы поручили тимлиду Кристин прилететь из Орегона и встретить нас в нашем временном доме — общем офисе под названием Workplace.

Workplace идеально удовлетворял наши потребности. У нас был собственный конференц-зал с забавной надписью на входной двери, чтобы мы могли уединиться. Комфортные кресла, быстрый вай-фай и другие вещи первой необходимости, такие как непрерывный поток капающего кофе и столько бисквитов, сколько мы могли съесть. Поначалу нам нравился гул, создаваемый работающими людьми вокруг нас, в то время как мы вели себе разговоры с глазу на глаз и узнавали друг друга поближе в реале. Однако к концу второй недели комната начала напоминать облагороженную тюрьму.

Почему? Потому что это не то, как я люблю работать. Тренинги – это одно, митинги – другое, но в повседневной рабочей жизни я предпочитаю находиться в своем домашнем офисе. Совместное использование офиса не имеет никакого отношения к моей работе, в моем подходе к ней, или к тому, как я организовываю свою жизнь вокруг нее. С тех пор, как я оставил коворкинг, я ни разу не был более счастлив и продуктивен. Это было лучшим решением для:

…моей работы

Мой обычный рабочий день проходит так: я слушаю громкую музыку и отвечаю на мейлы. Я ищу ответы, устраняю проблемы и подбираю решения. Каждую неделю в одно и то же время я преподаю онлайн-курс. Я выборочно отвечаю на телефонные звонки. Когда тихо – я пишу. У меня под рукой коллеги, когда мне нужна помощь, и полное уединение, когда оно мне потребуется. Я заканчиваю свой рабочий день тогда, когда со всем справлюсь. И ничего из перечисленного не улучшат люди, которые трудятся вокруг каждый над своими задачами. Коворкинг – прекрасное место для совместной работы, общения и передышки от жизни дома – но ни в одной из этих вещей я не нуждаюсь.

…моей интроверсии

Почти все в моей команде, может даже и вся компания, – находятся в той части спектра, куда попадают интроверты.  Мы работаем удаленно, подключены друг другу, но при этом одни, и упражняем наши мускулы эмпатии, пока они не заболят. В течении рабочего дня я взаимодействую с более чем сотней людей по мейлу, Twitter, телефону и в онлайн-чате, большинство из них мне совершенно незнакомы. После всего этого я хочу одного из двух: либо повисеть с друзьями, с которыми я могу быть собой, ничего не фильтруя, либо посвятить время себе за готовкой, чтением, прослушиванием музыки. Последнее, что мне нужно, – это случайные знакомые, с которыми нужно поддержать короткий разговор или неуклюжий зрительный контакт.

…моей семьи

По правде говоря, единственная компания, которая мне действительно нужна – это моя жена и «дочь», прекрасная четырехлетняя девочка, поразительно напоминающая французского бульдога. Зоуи – фотограф, она снимает на выездах, иногда в нашей домашней студии, проводя остаток дня в ретушировании изображений за столом, расположенным рядом с моим. Это означает, что я провожу время с любимым человеком, практикуя караоке-джемы и повизгивая над фотографиями чужих хулиганов (не говорите моей дочери!), но также сосредотачиваюсь и на себе. Уезжать в коворкинг означало бы находится вдали от семьи, на что я никогда бы не согласился.

…моих странных привычек

Все знают, что нужно регулярно прерываться на отдых в течение рабочего дня, подальше от монитора. Но далеко не каждый проводит это время, подтягиваясь на дверях в ванную. Конечно, есть несколько коворкингов, где подобная активность воодушевила бы окружающих, но вне этих уютных заведений отжимание между столами станет основанием для беспокойства. Другие странные привычки, которые мне пришлось бы оставить дома: полуденный душ, страсть к подкастам вместо других людей, созерцание собственной спящей собаки.

…моего передвижения

Быстрый опрос моих коллег по Basecamp показал, что отсутствие удобного способа перемещения на место работы – главный аргумент за работу из дома и самый большой аргумент против коворкинга. Здесь мне повезло: пространство, куда я перемещаюсь, расположено всего лишь на один лестничный пролет ниже нашей квартиры, а любой общий офис в лучшем случае потребует поездки на велосипеде. Но для меня двери офиса вполне достаточно, чтобы отделить работу от остальной жизни, поэтому время, предназначенное для путешествий, я лучше потрачу на прогулку с собакой. Я упоминал, что у меня есть собака?

Если все это не касается вас – есть смысл задуматься о коворкинге. Все мы разные, и каждый человек работает по-разному. Возможно, ваша работа предусматривает изоляцию, и вы жаждете общения. Или вашим проектам нужны идеи посторонних или их дополнительные навыки. Возможно, у вас нет дома пространства, которое можно отвести под офис, или нет желания завести собственный принтер-сканер-факс. Или вы просто хотите почаще выходить из дому.

Если вы ищете новый способ работать удаленно, коворкинг может быть ответом. Но вам, возможно, придется долго и упорно искать пространство, которое вам подойдет, и возможно, придется испытать его в течение нескольких пробных месяцев. И когда вы найдете то, что вам нужно, то заставите его работать на вас.

На чем бы вы в конечном итоге не остановились, на общем офисе или на домашнем, сосредотачивайтесь на том, чтобы превратить каждый день в здоровое и продуктивное время.

 


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Нейросеть научили искать на видео целующихся людей

Разработчики из Стэнфордского университета представили алгоритм, который автоматически определяет на видео целующихся людей.

Вред бумажных чеков для здоровья. В чем преимущество электронных чеков?

Задумывался ли кто-то о том, насколько фатально на каждого из нас влияют обычные кассовые чеки? Экологи всего мира бьют тревогу и выступают за их отмену. Давайте разберемся, почему.

Дизайнер Ми Чжоу предлагает делать бутылочки для шампуня из мыла, а не из пластика

По подсчетам, каждый человек за свою жизнь использует (и выбрасывает) около 800 бутылок шампуня. И все это тоже вносит свою лепту в загрязнение мира пластиком.