Почему люди не увольняются из Apple

«Они хотят выпускать продукты, о которых все мечтают, но чтобы до релиза ни одна живая душа о них не узнала. Вы не имеете права никому говорить о том, где вы работаете и над чем. Только самые близкие члены семьи могут быть в курсе», — рассказал бывший интерн Apple под псевдонимом Брэд изданию Business Insider. Режим строжайшей секретности вкупе с необычайной лояльностью сотрудников создает внутри Apple атмосферу, очень отличную от других технологических компаний в Кремниевой Долине. Брэд согласился рассказать подробнее о том, как все происходит внутри «Империи Джобса».

Получить оффер

По словам Брэда, собеседования в Apple сильно отличаются от того, как процесс найма происходит в Google или Facebook. Интернов отбирают сразу на конкретные должности, а интервью проводит непосредственно руководитель команды. А в Facebook и Google, как правило, роль для кандидата определяют уже после прохождения собеседований.

Конкретных вопросов, которые Брэду задавали в Apple, он назвать не смог, однако вспомнил, что интервьюер много спрашивал о его предыдущем опыте работы. «Это было довольно простое собеседование», — заявил Брэд. А когда ему сделали оффер, он принял предложение без раздумий. «Я был счастлив. Когда мне сообщили, что готовят оффер, я ответил утвердительно еще до того, как мне озвучили зарплату», — признался Брэд.

А зарплата не подвела

Apple очень-очень и еще раз очень хорошо платит своим интернам. По словам Брэда, в час интерн зарабатывает $38, что также сходится с данными на Glassdoor. В месяц в среднем получается примерно $6700, говорит Брэд. Кроме того, стажерам доплачивают за переработки — это сверх 40 часов в неделю. При этом, сверхурочные часы стоят в 1,5 раз больше стандартной ставки. Так интерн может зарабатывать в два раза больше, если вкалывает по 60 часов в неделю.

Благодаря таким зарплатам, интерны вполне могут откладывать деньги на будущее, учитывая, что за аренду им платить не нужно — по словам Брэда, Apple обеспечивает своих стажеров бесплатным жильем в Бэй Эриа, если, конечно, вы не против делить комнату с соседом. Кстати, это было большим плюсом для Максима Бритто, который работал интерном в команде Safari в 2008 году. «Самое крутое то, что в комнате ты живешь еще с двумя сотрудниками Apple. Это отличная возможность для обмена опытом с людьми со всего мира», — написал он в комментарии на Quora.

Если вы не хотите делить жилплощать с незнакомыми людьми, Apple доплачивает вам $1000 в месяц на решение жилищных проблем. Если же вы переезжаете в Бэй Эриа специально, чтобы работать в Apple, компания выплачивает вам $3300, чтобы покрыть расходы на релокацию — перелет, транспортировку багажа и прочее. «Они собирают людей со всего мира и не хотят, чтобы переезд стал большой проблемой», — уверен Брэд.

Apple действительно завлекает иностранцев на работу и берет на себя заботы при иммиграции. Бритто пишет, что когда он переезжал в Сан-Франциско из Франции, документы за него оформляла компания. Он также отметил, что работодатель очень терпимо относится к проблемам перевода, которые часто возникают у иммигрантов. «Как начальство, так и сотрудники всегда с пониманием относились к моему английскому и были приветливы со мной», — пишет Максим.

Корпоративные тайны

Apple стремиться удивлять и восхищать, поэтому держит свои наработки в строжайшем секрете. А чтобы сотрудники из разных департаментов не знали, над чем работают их коллеги, для них открыт доступ только на собственные лабораторные мощности. «Внутри все закрыто. Никаких селфи в кампусе. Это какое-то сумасшествие», — охарактеризовал ситуацию Брэд.

Оказывается, секретность, которую с первого дня прививают сотрудникам, нужна не только для предотвращения утечек. Это часть корпоративной культуры. Иногда сотрудники работают над продуктом и даже не знают, что это за продукт. Брэд как-то общался с коллегой, который работал над первым iPad 2010 года. Он разрабатывал 9,7-дюймовый экран два или три года, но не знал, для какого устройства его разработка предназначалась.

«Они понятия не имели, что это будет — большой телефон или маленький ноутбук — до тех пор, пока Стив Джобс не вышел на сцену и не презентовал iPad. Тогда они поняли, что вот над этой самой штуковиной и трудились последние несколько лет», — рассказал Брэд.

Нейт Шарп, который работал в дизайн-группе iPod в 2008 году считает, что секретность — одно из главных преимуществ компании. «Очень круто работать над классными продуктами и знать абсолютно все о них, буквально каждую деталь, и даже те детали, которые до рынка так и не дошли», — написал он на Quora.

Встречи на Олимпе

Раз в несколько недель в Apple проходят разговорные сессии, на которых интерны могут пообщаться с вышестоящим руководством. Список доступных спикеров включает всех, включая СЕО компании Тима Кука и дизайнера Джонни Айва. В нем есть каждый менеджер, директор и и.о. — все представители «власти».

Пока Брэд работал в Apple, он успел побывать на выступлении руководителя, который заведовал направлением по работе с оптикой. Интерн не запомнил, как зовут спикера, так как напрямую с камерами никогда не работал, однако, согласно информации из LinkedIn, это был Джон Керр, который руководит программой разработки камер для iPhone, iPad и Mac.

Как правило, на таких сессиях менеджеры рассказывают о своем направлении, о том, как они дослужились до таких высот, а потом им можно задать интересующие вопросы. Также они делятся интересными инсайтами об Apple. Например, Брэд узнал, с какими трудностями столкнулось подразделение Керра, когда разрабатывало камеру для iPhone 6. Как известно, объектив немного выступает на корпусе. Так вот, по этому поводу между командой разработчиков Керра и командой дизайнеров Айва случился конфликт.

Айв не хотел, чтобы камера торчала над корпусом — по его мнению, это портило внешний вид аппарата. «Было только два варианта выхода из ситуации — сделать телефон толще или камеру хуже. Но они не хотели его хоронить и поступаться качеством», — вспоминает Брэд. К счастью, в итоге Айв и Керр сошлись на том, что мы сегодня имеем.

Люди не ищут другую работу

Apple отличается от других IT-компаний в Долине тем, что отсюда люди не увольняются, заявил Брэд. Так, поработав несколько лет в Google или в Facebook, сотрудники часто идут дальше — кто-то основывает собственную компанию, а кто-то отправляется в кругосветное путешествие. Но в Apple уровень лояльности сотрудников просто зашкаливает — здесь люди работают по 20-40 лет. В своем комментарии на Quora Шарп также отмечал, что если интерны хорошо работают, им предлагают постоянное место.

«Это невероятно, я такого нигде не видел. Они говорят Стиве Джобсе, называя его по имени. Такой лояльности я не встречал. Люди не ищут другую работу… Они даже не знают, что происходит вне стен Apple», — написал Шарп.

По словам Брэда, такая лояльность хорошо оплачивается, даже если ты сотрудник самого низшего звена. «Люди приезжают на работу на спортивных автомобилях — и это простые инженеры. Не какие-нибудь топ-менеджеры или корпоративные «шишки». Так что неудивительно, почему они не хотят уходить», — заключил Брэд. В Apple отказались комментировать эту историю.

Автор: Лиза ЭйдичиккоBusiness Insider

Тэги:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Пристрою віртуальної реальності довелося навчитися розпізнавати ялинки

Тим, хто на Різдво отримав під ялинку пристрій віртуальної реальності Oculus, певно, що схочеться приміряти його прямо там на місці.

Регулярные походы в музей снизили смертность среди британских стариков

Пожилые люди живут дольше, если увлекаются искусством - ходят в театры и музеи. Причем, по оценкам британских ученых, чем чаще они это делают, тем ниже среди них смертность.

В США изобрели летающий робот-пылесос

Американский инженер превратил робот-пылесос в трехвинтовой дрон-уборщик, способный перелетать через препятствия на своем пути, а также перемещаться между этажами.