Пришло время ценить бунтарей на работе

 

Саймон Суон

Грамотная кадровая политика становится тем центральным компонентом, с помощью которого организации могут адаптироваться, сохранять свою актуальность на рынке и обеспечивать соответствие целям работы компании. Но насколько работодатели готовы к реальным изменениям на рабочем месте?

Активное экономическое развитие не только заставляет организации трансформироваться, но и создает новые потребности и возможности для глобальной рабочей силы.Многие из нас учили в школе, как добиться успеха во время промышленной революции, но это не тот набор навыков, который необходим нам. Поэтому мы обязаны переосмыслить систему образования, чтобы наши дети были лучше подготовлены к современным условиям на рабочем месте.

Недавний опрос Гэллапа с красноречивым названием «Разрушенное рабочее место» показал, что на полную занятость работают всего 15% из миллиарда людей. Американская исследовательская компания сделала вывод, что организациям необходимо переходить от командных и контрольных структур к молодым и активным менеджерам, умеющих быть «высокоэффективными тренерами».

Связанная экономика предлагает нам альтернативу: вместо того, чтобы следовать за племенем, есть возможность найти собственный путь и услышать свой голос. Фактически, об этом и пишут Лоис Келли и Кармен Медина в своей книге «Повстанцы на работе». Авторы рассказывают о растущем числе сотрудников, работающих в организациях, которых можно считать повстанцами, скорее даже хорошими бунтарями. Они – это те, «кто не мотивирован личной славой, а ищет возможность принести пользу коллегам, клиентам или членам общества». В книге говорится: «Наибольшее призвание «повстанцев» – это помогать нашим организациям развиваться из того, чем мы являемся, к тому, чем мы можем стать … воплощать способы изучения новых идей, определять, когда и как двигаться дальше и где делать первый шаг».

Хорошего бунтаря можно охарактеризовать так:

— любопытный, обращает внимание на новые тенденции и то, как это может повлиять на вашу работу;

— готов творчески подходить к решению сложных задач;

— может сказать, что его босс дал возможность ему отдохнуть и теперь он работает с новыми силами.

Роль хорошего бунтаря также может быть определена, как наличие творческого стержня внутри организации. Писатель Сет Годин объясняет это так:

«Работа – это то, что вы делаете, когда вам говорят, что делать. Работа активно кипит на заводе, соответствует спецификации, управляется и четко регламентируется инструкциями. Кто-то всегда может сделать вашу работу немного лучше или быстрее, или дешевле, чем вы.

Ваше искусство на рабочем месте заключается в том, что никто, кроме вас, не может точно сказать, как сделать вашу работу.

«Ваше искусство – это акт личной ответственности, вызов обществу, статус-кво и надежда на изменение людей. Я называю процесс творения вашего искусства «работой». Возможно, у вас тоже есть работа, и вы тоже работаете. Но что вы сами можете сказать о своей работе?».

«Работа – это не труд, это искусство».

Мы видим растущую потребность в новой организационной культуре, способной расширять возможности и совершенствовать навыки.

Сегодня стало абсолютно ясно, что организации могут тратить деньги на поиск людей с более профессиональными навыками, но настоящей трудностью становится удержание сотрудников. Вот почему таким важным, в первую очередь, является умение сотрудников адаптироваться и находить себя, когда происходят глобальные изменения на рынке.

Это тот тип навыков и мышления, к которому стремятся все больше сотрудников, независимо от возраста. Но как же могут поприветствовать такие изменения боссы организационной иерархии? Нет, наоборот, компании активно борются с открытым мышлением соискателей и множество hr негодуют, увидев резюме кандидата, одновременно ищущего работу маркетологом / менеджером по продажам / администратором интернет-магазина и т.д.

А ведь потенциальные сотрудники должны сотрудничать не только друг с дургом, но и с собой. И это нормально, что люди хотят найти себя. Работодатели должны им в этом помочь.

Писатель Росс Брэдмор в своей статье отмечает, что быть универсалом очень важно, потому что единственная постоянная вещь на рынке   –  это изменения. Способность адаптироваться, получать новые умения и оттачивать правильные навыки – это ключ к успеху.

Организации нуждаются в более независимых мыслителях, истинных генераторах идей и командных связных.

«Интрапренер»

Эти изменения сотрудников подпитывает рост числа «интрапренеров». Движение Fast company описывает их как инициативных творческих лиц, стремящихся внести реальный эффект и что-то изменить.

«Будущее принадлежbт компаниям, способным развивать дух предпринимательской деятельности, как внутри, так и вне компании.

Правильная мотивация работника способна помочь сотрудникам удовлетворить потребности каждого клиента, тем самым увеличивая ценность организации. А для этого просто необходим культурный сдвиг, чтобы поставить голоса клиентов в сердце работы компании с помощью мотивированных сотрудников.

Автор книги «Youtility» предлагает альтернативный вариант, как адаптировать свое предложение и поставить элемент людей в центр деятельности компании.

Youtility

Youtility – это совокупность качеств, благодаря которым клиент предпочтет ваш продукт всем остальным, это очень полезная информация, предоставляемая вашим клиентам бесплатно для создания долгосрочного доверия между компанией и клиентами.

Youtility продает вверх дном.  Вместо маркетинга, на котором зациклена каждая компания. Это маркетинг, который нужен клиентам.

Для достижения Youtility нет инструкций по эксплуатации, это здравый смысл, инициатива и организационная культура, которая всегда заботится о своих потребителях.

Автор Митч Джоэл в своей книге «Ctrl», «Alt», «Delete» заявил, что нам нужно перенастроить наше мышление на три ключевых элемента:

1.Проанализируйте ситуацию.  Начните проявлять инициативу намного больше и спросите себя, в какой компании я работаю, что надо делать для того, чтобы я мог создать ценность? Где я могу продемонстрировать свою ценность для организации?

2. Инвестируйте в себя. Не бойтесь переквалификации. Другие организации ожидают сотрудников, способных взять на себя ответственность за повторное обучение и впитать новые навыки, которые помогут поддерживать бизнес в течение следующих двух-трех лет.

3. Не бойтесь перемен. Не думайте, что путь к успеху заключается в том, чтобы не менять работу или не менять отрасли. 

Больше организаций должно принимать внутриприоритетное мышление сотрудников, желающих внести позитивные изменения в работу компании и найти грамотное применение своего потенциала. В свою очередь, эти предприятия будут вознаграждены идеями благодарных сотрудников, которые помогут им найти новые способы инноваций и адаптироваться к изменениям.

Пришло время ценить инициативного сотрудника. Пришло время ценить бунтаря.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучше меньше но сейчас, чем больше, но потом. Голодные ждать не желают

Британские ученые выяснили, что голодные люди становятся более нетерпеливыми, причем это касается не только желания скорее поесть, но и других видов удовольствия — денег и музыки.

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.