Робот Metafly использует биомимикрию, чтобы летать

Эдвин ван Рюмбеке, французский авиационный инженер, с помощью краудфандинга собрал достаточно средств, чтобы приступить к выпуску дистанционно управляемых роботов, имитирующих движения птиц и насекомых. Робот Metafly способен летать благодаря методу биомимикрии, который заключается в том, что машина подражает живому существу.

Metafly может лететь быстро или медленно, закладывать виражи и маневрировать вокруг практически любых препятствий. Весу в нем менее 10 грамм, в длину этот робот 19 см, а его размах крыльев составляет 29 см. Он способен развивать скорость до 18 км/час, а его максимальная дистанция – 100 метров.

Направление полета можно изменить, поменяв положение хвоста. Благодаря высокой эластичности крыльев, которые сделаны из углеродного волокна, жидкокристаллического полимера и полипропилена, он вряд ли разобьется, даже если врежется во что-то. Лапки служат в качестве переднего и заднего бамперов, защищая тело робота при столкновениях.

В движение его приводит мотор с полым ротором, работающий от литий-полимерного аккумулятора.

Источник

 

Tags:

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Uber запускает в Австралии «scUber» – первое в мире такси-подлодку

На днях благодаря Publicis Worldwide был заключен договор между Uber и департаментом туризма австралийского штата Квинсленд. «scUber», первое в мире такси-подводная лодка, будет возить пассажиров вдоль кипящего жизнью Большого Барьерного рифа.

Немецкая компания Nat-2 сделала кроссовки из скисшего молока

Перепроизводство молока на фабриках выливается в то, что оно залеживается на полках до тех пор, пока его уже нельзя будет пить. Однако дизайнер Себастьян Тис из Nat-2 придумал, что с ним можно сделать.

Польские архитекторы построили дом с самодвижущейся террасой

Архитектурная фирма KWK Promes под руководством дизайнера Роберта Конечного спроектировала дом с террасой, которая движется вслед за солнцем. Архитекторам предстояло работать с обычным прямоугольным участком земли в пригороде. Кроме того, дом не должен был сильно выбиваться из общего ряда. Но ...