Самые безопасные мессенджеры

Список возглавили Facebook Messenger и WhatsApp (оба сервиса принадлежат компании Facebook), они получили по 73 балла из 100. Следом идут iMessage и FaceTime от Apple. Замыкает тройку лидеров мессенджер Telegram. Эти приложения набрали по 67 баллов. 

Мессенджеры Viber, Skype, Snapchat и Blackberry Messenger получили оценки ниже 50 баллов. Замыкают рейтинг китайские мессенджеры QQ и WeChat, которыми в совокупности пользуются 1,5 млрд человек. Их защищённость в Amnesty International оценили в ноль баллов.

Главным критерием при составлении рейтинга было наличие в сервисе шифрования — «основного способа защитить неприкосновенность частной жизни и свободу выражений мнений от онлайн-угроз». Только у шести мессенджеров из 16 по умолчанию включена функция end-to-end шифрования, при использовании которой ключи от переписки хранятся только на конечном устройстве: WhatsApp, iMessage, FaceTime, Duo от Google, Line и Viber. В Telegram и Facebook Messenger end-to-end шифрование по умолчанию не применяется.

Последнее место QQ и WeChat в Amnesty International объяснили тем, что сервисы не предупреждают пользователей о возможных угрозах и «не выражают приверженности свободе выражения мнения, кроме того у них отсутствует end-to-end шифрование».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Как наше воображение добавляет смысл любому месту

Европейские ученые выяснили, что воображение может помочь сделать определенное место эмоционально значимым.

Нейросеть показывает будущие последствия изменения климата

Канадские разработчики при участии коллег из США и Шри-Ланки представили алгоритм на основе генеративно-состязательной нейросети, который показывает, как будет выглядеть обычный американский дом через 50 лет — при условии происходящего сейчас изменения климата.

Медицинский суперклей для разбитого сердца

Китайские ученые из Чжэцзянского университета разработали новый медицинский клей, которым можно скреплять повреждения в органах. В том числе и в сердце.