Самые безопасные мессенджеры

Список возглавили Facebook Messenger и WhatsApp (оба сервиса принадлежат компании Facebook), они получили по 73 балла из 100. Следом идут iMessage и FaceTime от Apple. Замыкает тройку лидеров мессенджер Telegram. Эти приложения набрали по 67 баллов. 

Мессенджеры Viber, Skype, Snapchat и Blackberry Messenger получили оценки ниже 50 баллов. Замыкают рейтинг китайские мессенджеры QQ и WeChat, которыми в совокупности пользуются 1,5 млрд человек. Их защищённость в Amnesty International оценили в ноль баллов.

Главным критерием при составлении рейтинга было наличие в сервисе шифрования — «основного способа защитить неприкосновенность частной жизни и свободу выражений мнений от онлайн-угроз». Только у шести мессенджеров из 16 по умолчанию включена функция end-to-end шифрования, при использовании которой ключи от переписки хранятся только на конечном устройстве: WhatsApp, iMessage, FaceTime, Duo от Google, Line и Viber. В Telegram и Facebook Messenger end-to-end шифрование по умолчанию не применяется.

Последнее место QQ и WeChat в Amnesty International объяснили тем, что сервисы не предупреждают пользователей о возможных угрозах и «не выражают приверженности свободе выражения мнения, кроме того у них отсутствует end-to-end шифрование».

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-1.php on line 172

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Стали известны команды, которые сразятся в первых гонках электросамолетов

В следующем году в первой в мире гонке элетросамолетов Air Race E примут участие восемь международных команд.

Ошейник для ухода за кожей. На случай тяжелых времен

Британская студия Seymourpowell разработала своеобразный ошейник-воротничок, который распыляет косметические продукты на своего носителя.

Летучие мыши-вампиры с подсветкой и решение проблемы бешенства

Чтобы уменьшить риск бешенства в колониях диких летучих мышей-вампиров, ученые обработали животных светящимся гелем, который имитирует свойства их будущей вакцины.