Самый лучший кофаундер — это мама!

Проект SportManias начал работу в 2012 году. Сайт представляет собой агрегатор небольших спортивных медиа и позволяет поклонникам различных команд следить за новостями об их клубах с помощью персонализированной ленты новостей.

С момента запуска аудитория проекта выросла до 2 млн уникальных пользователей в месяц. Сам ресурс, базирующийся в Майами, нанял десять штатных редакторов и заключил партнёрские соглашения об обмене контентом с несколькими местными СМИ. В 2014 году SportManias закрыл инвестраунд на $3,5 млн.

Основателями проекта являются Винсенте Фернандес и его родная мать — Аймара дель Агуила (Aymara del Aguila), глава рекламного агентства Aymara & Associates. Как рассказал в своей колонке для Entreprenreur Фернандес, когда мама предложила ему запустить совместный проект, он долго сомневался, однако затем согласился и понял, как много плюсов несёт такое родственное парнёрство для бизнеса.

По словам Винсенте Фернандеса, инвесторы и рекламодатели часто удивляются, когда узнают, что сооснователем сайта стала его мать. Но сам стартапер называет этот «момент» своим удачным карьерным решением и «стратегическим преимуществом».

«Да, женщина, которая вырастила меня, теперь стала моим кофаундером. Да, я всё ещё с ней живу. Но на самом деле, вести дела с мамой, отцом или другим родственником — это плюс. Стереотип о том, что никогда нельзя смешивать бизнес и семью, это просто фигня».

Одним из важных преимуществ работы с матерью предприниматель назвал высокий уровень взаимопонимания. Большинство сооснователей общаются друг с другом максимум несколько лет, прежде чем начинают делать проект, а в его случае у них было почти 18 лет совместной жизни, чтобы научиться понимать друг друга, отметил молодой человек.

Второй важный аспект, пишет Фернандес, заключается в том, что они с матерью не могут «бросить» друг друга. По словам начинающего бизнесмена, часто проекты разваливаются, потому что сооснователи не могут решить какие-то проблемы и договориться. В его случае это просто не вариант.

«Как сын я не могу взять и бросить мать в трудной ситуации и вынужден искать какие-то выходы из неё и вместе придумывать что-то, чтобы исправить положение вещей в бизнесе».

Делать бизнес с собственной матерью непросто, подчёркивает глава SportManias, но если создатели проекта относятся друг к другу наравных, то партнёр-родственник в итоге оказывается лучшим вариантом для реализации бизнес-идеи.

«Мама не пытается воспитывать меня, когда дело касается бизнеса. Я понял, что родитель — самый правильный кофаундер. Это такая легальная форма бизнес-«допинга», когда родство крови становится вашим конкурентным преимуществом».

Система, при которой над медиа- или технологическим стартапом работают близкие родственники, не столь распространена в Кремниевой долине и на Западе в целом. Наиболее частым видом партнёрства является запуск проекта с друзьями или коллегами.

В то же время множество крупных нетехнологических корпораций пришли к успеху в том числе благодаря тому, что изначально создавались как семейный бизнес и до сих пор управляются родственниками. Среди них производитель конфет и шоколада Mars, медиахолдинг News Corporation семьи Мёрдок, провайдер Comcast, а также крупнейшая в США сеть магазинов Wal-Mart, принадлежащая семье Уолтон.

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Ученые создали робошорты, в которых проще бегать и ходить

Исследователи из Гарварда разработали новый экзокостюм. В нем человек чувствует себя на несколько килограмм легче во время ходьбы или бега.

Дорога из солнечных панелей во Франции: провальный проект

Когда во Франции построили первую в мире дорогу из солнечных панелей, все были преисполнены энтузиазма. Теперь, однако, стало очевидным, что она не оправдала возложенных ожиданий.

Самый странный космический спутник совершил первый оборот вокруг Солнца

Манекен Starman за рулем Tesla Roadster был отправлен компанией SpaceX в открытый космос в феврале прошлого года. И вот на днях он завершил свой первый оборот вокруг Солнца.