Сделки, сорвавшиеся во благо

Сегодня «Корпорация добра» пьет шампанское. Цены на ее акции кусаются, а оценка компании вот-вот перевалит за симпатичные полтриллиона. Просто дико сейчас вспоминать тот случай, когда Сергей Брин и Ларри Пейдж пытались продать Google за $750 000. Ниже вы найдете восемь сделок, которые, к счастью, так и не состоялись.

Netflix не купили за $50 млн

Blockbuster были готовы к переходу от VHS на DVD, но чтобы стримить видео-контент? Нет, спасибо!

Когда деньги у Netflix заканчивались, они несколько раз осаждали Blockbuster предложениями о покупке своего стартапа. Но Blockbuster отказался и закончил тем, что в 2011 году был продан Dish Network за $320 млн. А Netflix сегодня стоит S50 млрд, на минуточку.

Excite отказались от Google за $750 000

Основанный в 1992 году поисковой гигант Excite отказал в покупке стартапу Брина и Пейджа за $1 млн. В 1999 году переговоры зашли в тупик. Один из крупных акционеров компании хотел договориться с основателями Google о покупке за $750 000, но СЕО Excite отверг и это предложение.

Сегодня Google преодолел отметку в $500 миллиардов по стоимости бизнеса, а Excite… А что Excite?

$3 млрд от Yahoo за Google. Маловато будет

В 2002 году, когда поисковиком заинтересовался другой IT-гигант Yahoo, Брин и Пэйдж сильно повысили планку. Тогда у покупателя не нашлось $5 млрд, за которые основатели готовы были продать Google, а $3 млн им показалось недостаточно, и они умчались вперед, оставив Yahoo глотать пыль.

Facebook не захотели продаться Yahoo за миллиард

Марку Цукербергу было 22 года, когда в 2006-м он позвал на встречу ключевых инвесторов своей компании Питера Тиля и Джима Брейера. На повестке стоял вопрос о продаже социальной сети компании Yahoo за $1 млрд.

Сцена из фильма «Социальная сеть»: «А знаешь, что лучше чем миллион?..» Миллиард!

«И я, и Брейер считали, что надо взять деньги. Но Цукерберг начал встречу со слов: «Это скорее формальность, просто быстрая встреча директоров на 10 минут. Мы разумеется не будем продавать»», — вспоминает Тиль. В общем, так и случилось.

Спустя год Facebook отверг предложение от Microsoft на $15 млрд

В 2007 уже и Google, и Microsoft пытались поймать за хвост Facebook, который развивался сногсшибательными темпами. Балмер якобы предложил рекордные $15 млрд за соцсеть, в которой на тот момент уже насчитывалось более 500 млн пользователей. Facebook отказался. Все закончилось тем, что Microsoft купил унизительные 1,6% акций соцсети примерно за $240 млн при оценке в $15 млрд.

Microsoft хотел купить Yahoo за $44,6 млрд

Еще до запуска Bing компания Microsoft всеми правдами и неправдами пыталась втиснуться на рынок поисковиков. Настолько отчаянно, что в 2008 году компания попыталась купить Yahoo за $44,6 млрд. Получив отказ, Microsoft запустил Bing и какое-то время усердно пытался его раскрутить.

Покупка Yahoo могла бы стать полезной для Microsoft не столько с точки зрения выхода в поиск, сколько за счет долевого участия в Alibaba. Но это вряд ли сильно повлияло бы на «моджо» компании.

Facebook попытался купить Twitter за $500 млн в акциях

В ранние дни Twitter Цукерберг предлагал купить компанию за акции Facebook в эквиваленте $500 млн. Но сервис микроблогов неплохо рос, поэтому руководство стартапа отвергло заманчивое предложение.

Однако у Цукерберга есть чутье…

Snapchat не взял у Facebook $3 млрд

Когда в 2013 году стало известно, что Facebook предложил за Snapchat $3 млрд, и более того, СЕО стартапа отверг предложение, все были буквально в шоке. Селфи-приложению предсказывали судьбу «секс-мессенджера», и даже впечатляющие показатели роста и популярности не могли оправдать такую щедрость со стороны Цукерберга.

Несмотря на скептицизм, сегодня по самым скромным оценкам Snapchat стоит $15 млрд. И кто теперь смеется?

Источник: TechCrunch


Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Лучше меньше но сейчас, чем больше, но потом. Голодные ждать не желают

Британские ученые выяснили, что голодные люди становятся более нетерпеливыми, причем это касается не только желания скорее поесть, но и других видов удовольствия — денег и музыки.

OPEN CALL для сімейних бізнесів: стартував конкурс Family Business Awards Ukraine 2019

Вперше в Україні проходить конкурс «Найкращий сімейний бізнес року», організований Асоціацією власників сімейних компаній України FBN Україна в партнерстві з компаніями «Делойт» в Україні та IdeasFirst.

Цвет Vantablack уже не самый темный черный

Инженеры Массачусетского технологического института разработали материал, который в 10 раз темнее, чем самый темный черный, известный до сих пор.