Сексистский коворкинг

«Мужской» коворкинг откроется в австралийском Брисбене. Дата открытия не указана, но на сайте Nomadic Thinkers уже определено место рабочего пространство и принимаются заявки на получение рабочего места.

Как рассказывают сами основатели проекта в записи в интервью изданию Junkee, женщины смогут попасть в кафе при коворкинге или в переговорные комнаты, но им закрыт доступ к основному рабочему пространству и спортзалу — туда допускаются только мужчины.

Основатели объясняют, что женщины «делают мужчин уязвимыми» и разрушают «здоровую рабочую среду». Они также полагают, что если у мужчины нет возможности прийти в такое пространство и поработать в окружении других мужчин, он может погрузиться в депрессию или применить насилие к членам своей семьи.

«Насилие — результат депрессии, а депрессия — отсутствия поддержки от окружающих и невозможности пообщаться с единомышленниками. Пространство, где мужчины могут быть мужчинами, поможет избежать подобных ситуаций. Счастливые мужчины не бьют своих жён», — объяснили предприниматели в интервью изданию Junkee.

Представители Сиднейского университета считают, что никакой связи между домашним насилием и установленными в Nomadic Thinkers правилами не существует. «Нет никакого оправдания домашнему насилию, и нам кажется, что создатели Nomadic Thinkers просто пытаются уйти от ответственности». По мнению исследователей, открытие такого пространства может негативно сказаться на женщинах и превратить технологическую отрасль в ещё более закрытую для женщин сферу.

После интервью на личные блоги основателей и страницы проекта в социальных сетях обрушился поток критики, и команда закрыла доступ к своим страницам на Facebook и в Instagram — теперь администраторы страниц вручную утверждают заявки на подписку.

В распоряжении издания Huffington Post остались скриншоты одной из записей в блоге основателей — о том, почему они решили открыть подобное пространство. В публикации предприниматели утверждают, что 2016 год — «время, когда быть мужчиной чрезвычайно сложно», что общество «подавляет проявления мужественности», феминизм «давно достиг своей цели и теперь преследует совсем другие задачи», а HR-специалисты в компаниях «часто делают выбор в пользу женщин, основываясь лишь на их гендере».

 

Проект уже нашёл шестерых инвесторов, пишет издание Junkee, а также получил около 40 заявок на работу в коворкинге. Среди желающих поработать в пространстве есть и женщины. Создатели замечают, что польщены таким вниманием, но будут вынуждены отказать. Однако они порекомендуют женщинам несколько других коворкингов, в которых тех с радостью примут.

Как отмечает редакция Junkee, в Австралии запрещено отказывать женщинам в каких-либо услугах лишь на основании гендера, но предприниматели утверждают, что их бизнес-модель полностью законна. Представители Сиднейского университета считают, что проект попадает в «серую зону» местного законодательства.

 

Tags:


Notice: Undefined offset: 0 in /home/test2.reklamaster.com/html/wp-content/themes/onfleek/inc/df-core/views/df-content/df-post-layout-9.php on line 167

ТЕБЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Google представила новую версию умных очков Glass

Компания Google представила очки дополненной реальности Google Glass Enterprise Edition 2. По сравнению с предыдущей версией, они получили новый процессор, более емкий аккумулятор, а также новую камеру и оправу.

Facebook экспериментирует с роботами, чтобы усовершенствовать искусственный интеллект

Facebook, конечно, технологическая компания, но до сих пор она у нас с роботами не ассоциировалась. Тем не менее, на днях она заявила, что ее исследователи работают именно в этом направлении, чтобы понять, как робототехника может улучшить работу устройств с искином.

Игра Minecraft Earth с дополненной реальностью позволит строить в реале

Новая игра из серии Minecraft была разработана для мобильных устройств. Она использует дополненную реальность, позволяя игрокам помещать свои виртуальные творения в реальный мир.